Print 9.35 pt 9.35 pt

На сотрудничестве региона с европейскими странами отразились санкции

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cfd/cfdf4962d0302a85fd96dce6fdaea5b3.jpgВ Вологде в рамках III Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ» обсудили возникшие сложности с экспортом древесины.

Заместитель председателя местного Законодательного Собрания области, председатель регионального Общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Андрей Сивков прокомментировал это событие.

«Вологодская область – один из ключевых регионов, который занимается экспортом леса. В последнее время ощущается падение спроса в связи с международным вакуумом, в котором находится не только вологодский, но и российский бизнес. Кроме того, в нашем регионе, если рассматривать большие предприятия, пострадала металлургия. В свою очередь малый бизнес от санкций только выигрывает: появились возможности реализации перспективных проектов внутри региона, страны. Прежде всего, на http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/06c/06c4dd224adc64ac40af98682b50fd10.jpgрынке растет доля местных продуктов питания», – рассказал парламентарий.

Андрей Сивков отметил, что на конференции власти Вологодской области в первую очередь постараются наладить отношения с европейскими странами, в частности, игроками промышленного рынка. На текущий момент местные предприятия ощущают недостаток необходимых расходных материалов. Если соглашения не удастся достигнуть, то предприятия будут переоборудованы, а отношения с бывшими партнерами прекращены на долгий срок.

Добавим, что III Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ» проходит в Вологде 10-11 декабря. Всего в конференции участвуют 500 участников из 60 регионов из 12 стран мира. Ранее подобные встречи специалистов проходили в Ульяновске и Калуге.

По информации ИА «АБН»

10.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1213

RSS