Активисты из 62 регионов России обсудили развитие молодежного парламентаризма
    События    Активисты из 62 регионов России обсудили развитие молодежного парламентаризма

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0ff/0ff7c7d7f9dbd0cf8cb435cdacbcdde9.jpgОчередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе прошло в Москве. Вологодскую область на встрече представила заместитель председателя Молодежного парламента Антонина Федорова.

Программа заседания была рассчитана на три дня - с 6 по 8 декабря. За это время члены федерального молодежного парламента провели заседание комиссий и выбрали окружных координаторов, встретились с Председателем Государственной Думы, Почетным председателем Молодежного парламента Сергеем Нарышкиным, а также заместителем Председателя Государственной Думы Сергеем Железняком, председателем Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрием Свищевым, депутатом Государственной Думы Маратом Бариевым.

Итоговое заседание федерального Молодежного парламента прошло 8 декабря в Малом зале Государственной Думы.

В ходе заседания молодые парламентарии обсудили планы работы на 2016 год и представили свои социальные проекты, один из которых -федеральная акция «Каждый день горжусь Россией». В ееhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8f6/8f6c5686c5641a75556ee337f9819852.jpg рамках в декабре нынешнего года запланировано проведение «Всероссийского теста по истории Отечества». Тестирование пройдет в 75 регионах, его основная цель – популяризация истории, сохранение исторической памяти и недопущение ее переписывания. Для жителей Вологодской области тест будет организован в Череповце, на базе ЧГУ.

«Молодежный парламент вышел в своей работе на качественно новый уровень, – отметил заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк. – Молодые парламентарии в полной мере принимают участие в законодательной работе, выстроено плотное взаимодействие с профильными комитетами и фракциями Государственной Думы. Уверен, что ни один вопрос не может быть решен без учета позиции молодежи».

Отметим, что уже в 6 субъектах России уставами регионов молодежным парламентам предоставлено право законодательной инициативы. Выдвинутые молодежью предложения направлены на улучшение социально-экономической ситуации в регионах. В частности, ряд законопроектов касаются предоставления бесплатной юридической помощи для несовершеннолетних, вопросов поддержки студенческих семей. Также в зоне внимания у молодежных парламентов проблемы безопасности в интернете, вопросы популяризации здорового образа жизни, развития образования, демографии и предоставления жилья молодым семьям на льготных условиях.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b23/b23a0222738eab62a2214aa93321a519.jpg"Будущее общества,  страны и государства во многом зависит от позиции молодежи, от того, как активно она участвует в политической жизни страны. На заседании Молодежного парламента было рассмотрено порядка 20 законопроектов и 10 федеральных проектов. Я представила конкурс "Лучший Молодежный парламент Вологодской области" Трансляция его на уровень федерации позволит выявить наиболее сильные региональные и муниципальные парламенты, что станет стимулом для дальнейшей работы», - отметила Антонина Федорова.

По итогам встречи озвученные инициативы будут переданы в профильные Комитеты Государственной Думы.

10.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4008

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку