В будущем году депутаты намерены проанализировать, как изменилось качество жизни жителей укрупнённых поселений
    События    В будущем году депутаты намерены проанализировать, как изменилось качество жизни жителей укрупнённых поселений
Об этом представителям СМИ в перерыве сессии сообщила председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/32e/32ee22db9f7645d448b5fd6dfd8939ec.jpgНа 47-й сессии областного парламента был принят закон о преобразовании территорий Сямженского района. Согласно принятому документу, пять сельских поселений - Ногинское, Режское, Коробицынское, Устьрецкое, Житьевское объединятся в одно с административным центром в деревне Ногинская. Таким образом, в состав района будет входить четыре поселения вместо восьми. Представлять интересы жителей вновь образованного муниципального образования в местном представительном органе будут 10 депутатов. В состав Представительного Собрания Сямженского района будет делегировано по четыре человека от каждого из четырёх поселений района. 

Татьяна Никитина рассказала, что по итогам публичных слушаний население этих поселений поддержало предложенную http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/392/392c814a7c546389e0015ac0c07e66d6.jpgГубернатором инициативу.

«Сегодня на сессии мы поддержали последнее в этом году решение муниципалов об объединении поселений. Однако работу на этом мы не заканчиваем: в будущем году совместно с другими комитетами мы будем анализировать, как изменилось качество жизни людей в поселениях, которые объединились в течение 2015 года. Несмотря на успешность пилотных проектов в этом процессе, мы должны понять каков эффект от преобразования других территорий региона. Мы должны держать ситуацию под контролем».

09.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4159

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку