Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу о лишении мандата парламентариев, которые не предоставляют сведения о доходах и расходах или делают это с опозданием
    События    Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу о лишении мандата парламентариев, которые не предоставляют сведения о доходах и расходах или делают это с опозданием
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/417/417a310f12ea32d2d40162006a0cdf73.jpgИзменения в ряд статей Устава Вологодской области приняли областные парламентарии в ходе 47-й сессии.

Поправки касаются обязанности предоставления депутатами регионального уровня необходимых сведений о собственных доходах, расходах, имуществе, а также членов своих семей. Основанием для досрочного прекращения полномочий народного избранника может стать непредставление финансовых сведений, либо нарушение сроков сдачи этой информации.

«Все знают, что эти вопросы сейчас обсуждаются, мы уже не первый год сдаем сведения о своих доходах и расходах. Прежде всего, хочу сказать, что в Законодательном Собрании Вологодской области нарушителей этого порядка нет. Все своевременно к 1 апреля сдают необходимые документы, информацию проверяют, мы выкладываем ее на официальный сайт Законодательного Собрания, доступ открыт», - сообщила председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова.

Парламентарий рассказала, что согласно федеральному и областному законодательству депутаты представительных органов местного самоуправления также обязаны предоставлять сведения о расходах независимо от того, работает народный избранник на постоянной основе или нет. 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0a/f0a3eaacc26c6cb730ccb252bec1f42a.jpg«Большинство депутатов на местах у нас работают на непостоянной основе. Мы встречались со многими из них в районах, в поселениях. Они признаются, что им непросто будет подойти к решению этого вопроса, тем более, что они будут делать это впервые. Тем не менее, закон есть закон, и его нужно исполнять», - заверила Людмила Ячеистова.

Добавим, что в Законодательном Собрании области создана комиссия, которая проводит проверку достоверности и полноты сведений, представленных депутатами.

09.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3780

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку