Проверки земельных участков в регионе должны проводиться по единым основаниям
    События    Проверки земельных участков в регионе должны проводиться по единым основаниям

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/613/6130b78e0fb32c1ec6037141687e10d8.jpgИнициативу прокурора области - изменения в закон области «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/79a/79aed3ef56ea8b4bb42ad7b601b927d0.jpgВологодской области» поддержали депутаты комитета по вопросам местного самоуправления.

Представленным законопроектом предлагается установить единые основания для проведения плановых проверок земельных участков, находящихся в пользовании у граждан, органов государственной власти области и органов местного самоуправления.

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной, поскольку такие основания законом не установлены, местные власти самостоятельно назначают основания и время проведения таких проверок:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b0b/b0b13c5342d6786d8054ae1198a5e90c.jpg«Мы поддерживаем этот законопроект, потому что считаем, что все должны жить по одним правилам. На сегодняшний день каждый муниципалитет устанавливает свой план контрольных мероприятий: кто-то проверяет раз в полгода, другие – раз в три. Поэтому мы согласны с прокуратурой в том, что на территории области должен быть выработан единый подход, - рассказала Татьяна Никитина. - В своём Послании Федеральному Собранию Президент говорил о важности целевого использования земли – участки не должны простаивать и зарастать. Контроль со стороны органов власти будет стимулировать собственников более серьезно относиться к своим земельным наделам, но в то же время нельзя допускать каких-то разных подходов в этой работе».

08.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2059

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку