В Вологодской области могут появиться нерегулируемые тарифы на пассажирские перевозки
    События    В Вологодской области могут появиться нерегулируемые тарифы на пассажирские перевозки

/upload/medialibrary/da6/da655052accaf9daf749a2cee76ace8b.jpgЧлены комитета по экономической политике и собственности поддержали соответствующую инициативу Губернатора области.

Новый законопроект предлагает внесение изменений в закон области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Вологодской области» в связи с изменением федерального законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа. Законопроект уточняет полномочия Правительства и уполномоченного органа – Департамента дорожного хозяйства и транспорта области – в сфере перевозок автотранспортом

/upload/medialibrary/032/032a149f326b617bfdb1648f5ad748d7.jpgТак, за Правительством области будут дополнительно закреплены обязанности по установлению требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам, а также по установлению, изменению и отмене межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Департамент будет выполнять функции заказчика в части заключения и расторжения государственных контрактов на осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам.

Маршруты теперь будут делиться на два типа - с регулируемыми тарифами (стоимость билета устанавливается региональными властями, а на муниципальных маршрутах – органами местного самоуправления) и с нерегулируемыми тарифами, где перевозчик может устанавливать цену по своему усмотрению.

«В настоящее время рынок транспортного обслуживания формируется в конкурентной среде. Поэтому необходимо создать почву для развития этого /upload/medialibrary/5d5/5d53321671001f7bd64e4804e008adcb.jpgнаправления. Введение нерегулируемых тарифов позволит нам частично решить этот вопрос. Кроме того, это даст возможность на многих маршрутах снизить стоимость перевозок, что определенно станет плюсом и для граждан», - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

Для перевозчиков, которые будут работать на маршрутах с нерегулируемыми тарифами, станет проще оформление перевозок. Для них по итогам открытого конкурса будет необходимо свидетельство о допущении транспортного средства к перевозкам и карта маршрута, выдаваемая на каждое транспортное средство.

Этот законопроект будет рассмотрен на декабрьской сессии ЗСО.

08.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3080

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку