Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили законопроект об областном бюджете на будущий год
    События    Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили законопроект об областном бюджете на будущий год

Большая часть предложений парламентариев коснулась улучшения условий работы мировых судей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c5c/c5cdc3b721c8bfdb15998ffabb8f3f5a.jpgДепутаты отметили необходимость выделения дополнительных средств для решения вопроса по организации архивного хранения дел на судебных участках. По словам председателя комитета Владимира Буланова, проблема ненадлежащего обращения с такими документами характерна для многих участков. 

«Зачастую дела хранятся с нарушением всех действующих норм и требований: складируются в залах судов и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/424/424b6dd83320c3e0838d52e24527e2ac.jpgкабинетах. На участках отсутствует специальное оборудование - нет шкафов, стеллажей, - рассказал депутат. - По правилам архивные дела должны находиться в специальных помещениях оборудованных сигнализацией. Доступ к таким документам должен быть строго ограничен. Мы настаиваем на выделении дополнительных средств для решения этого важного вопроса».

Ещё одно направление, требующее дополнительных вложений, касается снижения нагрузки на участках с числом ежегодно рассматриваемых дел 5000 и более. Для решения этого вопроса по мнению депутатов комитета требуется введение дополнительных штатных единиц, что оценивается в 2,3 миллиона рублей в год. Ещё 2 миллиона, по словам Владимира Буланова, необходимо выделить для завершения ремонтных работ на ряде проблемных участков. В первую очередь, речь идёт о 18-ти череповецких участках, на которых отсутствует горячее водоснабжение, а также требует ремонта система канализации.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6f7/6f7799a1df93ae524151eb191e4daae9.jpgВ заключение депутаты комитета предложили Правительству области произвести перераспределение средств внутри государственнойhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f4a/f4a6a0d9ce0e45fd06e88fd4599d88e0.jpg программы, касающейся обеспечения общественного порядка. Речь идёт об увеличении со 100 до 200 тысяч рублей на скупку незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. По словам специалистов, именно такая сумма ежегодно требуется для эффективного решения поставленной задачи.

Эти предложения, по словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, должны быть отражены в протокольной записи предстоящей сессии, на которой будет во втором чтении рассмотрен областной бюджет на 2016 год.

07.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1383

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку