Проблемы газификации, ремонта дорог и благоустройства территорий обсудил с череповчанами Георгий Шевцов
    События    Проблемы газификации, ремонта дорог и благоустройства территорий обсудил с череповчанами Георгий Шевцов

/upload/medialibrary/1e5/1e53364a38a1feaad20c36cb6765bab8.JPGПредседатель Законодательного Собрания Вологодской области провел личный прием граждан в городе металлургов.

Одной из самых острых проблем стала ситуация с газификацией деревни Ирдоматка. Жители населенного пункта уже больше трех лет выступают за то, чтобы в их домах появилось голубое топливо. Однако положительного решения пока не найдено. Несмотря на то, что деревня находится в семи километрах от Череповца, средств на строительство газопровода в бюджетах района и поселения нет.

Жители Ирдоматского сельского поселения надеялись, что деревни Нова, Шайма, Борисово, Ирдоматка войдут в программу «Энергоэффективность и развитие газификации на территории Вологодской области 2014 – 2020 годы». Это позволило бы провести ветку за счёт областного бюджета.

«В сельское поселение уже поступило более 2 тысяч заявлений от собственников земельных участков по вопросу строительства распределительного газопровода до границ их участков», - рассказал глава Ирдоматского поселения Иван Хренов.

Одним из вариантов решения проблемы может стать строительство распределительного газопровода частной компанией. Инвестор уже найден.

«Для реализации его проекта необходимо, чтобы житель каждой деревни внёс порядка 100 тысяч рублей. Также около 150 тысяч рублей понадобится, чтобы подвести газ к /upload/medialibrary/996/996272067b5405e40aa86d0cc69422db.JPGдому. Многие уже готовы принять в нем участие», - отметил Андрей Бибин. Именно он готов организовать строительство газопровода.

Георгий Шевцов заметил, что этот вариант может быть ненадежным для жителей поселения:

«Для людей необходимы дополнительные гарантии. Если жители деревень готовы инвестировать в строительство газопровода, то нужно обезопасить их, убедившись, что ветка будет построена».

Председатель ЗСО пообещал заявителям обратиться в Правительство области с просьбой провести совещание с привлечением всех заинтересованных сторон и обсудить все возможные варианты решения вопроса.

/upload/medialibrary/c98/c9811d50f7e19773976c2ad8c1cc0bd3.JPGЖитель Череповца обратился к Георгию Шевцову с вопросом о благоустройстве улицы Летней, которая появилась в городе металлургов совсем недавно – здесь идет комплексная застройка.

«В нашем микрорайоне находится 50 участков, на двадцати из них возведены строения. Но здесь нет дороги, газа, уличного освещения. От руководства мэрии города информации о сроках благоустройства мы пока не получили», - рассказал житель города металлургов.

«По предоставленной нам информации, объект включен в проект программы газификации Вологодской области, финансируемой за счет применения средств специальной надбавки к тарифу на услуги транспортировки газа на 2016 год. Мы также подготовим письма в мэрию Череповца с просьбой уточнить информацию о газификации, а также варианты решения проблем с водой, строительством дороги и освещением», - пояснил спикер ЗСО.

/upload/medialibrary/535/53554866cc049858f6760af1d01bf856.JPGТрое череповчанок обратились к председателю ЗСО с просьбой сохранить в деревне Коротово больницу сестринского ухода.

По словам женщин, пациенты довольны уходом и питанием. 1 февраля 2016 года больницу планируют закрыть, а пациентов хотят перевести в Судскую больницу.

Как рассказали в центральной районной поликлинике Череповецкого района, основная причина закрытия отделения – отсутствие денег на содержание помещений. Затраты за 10 месяцев текущего года составили около 2 млн. рублей.

«Мы оплачиваем услуги и даже готовы к тому, чтобы сделать Коротовскую больницу сестринского ухода платной. Условия там просто отличные и персонал замечательный», - добавили череповчанки.

«Если этот вариант действительно приемлем, то он может стать решением проблемы. Мы направим соответствующие запросы в Правительство области. Специалисты смогут проработать такой вариант, после чего будет принято окончательное решение», - ответил Георгий Шевцов.

/upload/medialibrary/5a3/5a38bd7bc75c8b13c58b632b3ee53137.JPGПреподаватель русского и литературы Домозеровской школы Ирина Чукаева обратилась с просьбой наградить в связи с 60-летием поэта Александра Пошехонова Почетной грамотой Законодательного Собрания области.

«В Домозеровской школе уже создан музей поэта. Пошехонов - член Союза писателей России, дважды лауреат премии Вологодского обкома ВЛКСМ, премии имени святого благоверного великого князя Александра Невского, лауреат конкурсов имени Николая Рубцова, «Золотое перо». Стихи Александра Пошехонова вошли в трехтомную «Антологию русского лиризма 20 века». Он автор более 20 книг стихов и афоризмов», - пояснила Ирина Чукаева.

Спикер регионального парламента предложил заявительнице подготовить необходимые документы и направить их для рассмотрения в Законодательное Собрание области.

04.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2405

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку