Вопросы благоустройства микрорайона и правомерности начисления платы за общедомовые нужды задали вологжане председателю Законодательного Собрания области
    События    Вопросы благоустройства микрорайона и правомерности начисления платы за общедомовые нужды задали вологжане председателю Законодательного Собрания области

Георгий Шевцов сегодня провел прием граждан по личным вопросам.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8f2/8f2650010532a877d15ab3de4367cbba.JPGОдна из заявительниц пожаловалась спикеру ЗСО на отсутствие тротуаров, освещения, магазина и детской площадки в районе лесохимического завода областной столицы. Кроме того, женщина не уверена в объективности выставленных коммунальщиками счетов за отопление, считает их завышенными для квартиры площади в 33 кв.м.

Как рассказал Георгий Шевцов, по информации Администрации города Вологды, капитальный ремонт дороги в направлении улицы Канифольной действительно необходим. Однако пока в бюджете областной столицы денег на это нет. Что касается строительства детской площадки, председатель областного парламента посоветовал вологжанке собрать общее собрание дома, принять решение о необходимости возведения городка и обратиться с ним в свою управляющую компанию.http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/3e7/3e71b3985fe7a9ecef989e6e582143fe.JPG

По поводу оценки правильности начисления платы за отопление Георгий Шевцов пообещал направить запрос начальнику Государственной жилищной инспекции Вологодской области Виктору Токареву с просьбой провести соответствующую проверку.

Собственница квартиры в аварийном доме на Карла Маркса пожаловалась на то, что ей каждый месяц приходят квитанции на оплату электроэнергии на общедомовые нужды по 3 тысячи рублей в месяц. При этом из-за пьющих соседей женщина вынуждена жить по другому адресу, а из-за сложной финансовой ситуации не платить по счетам. Из-за образовавшегося долга ей не начисляют ЕДК. Ситуация осложняется тем, что управляющая компания, которая обслуживала дом, недавно обанкротилось.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0ee/0ee8a41310327c6da41ee99c0e16df96.JPGКак пояснил Георгий Шевцов, согласно Жилищному кодексу, собственник жилого помещения обязан вносить плату за содержание квартиры и оплачивать коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года №354, в случае если человек временно проживает в другом месте, ему может быть сделан перерасчет за коммунальные услуги. Однако не подлежит перерасчету размер платы за общедомовые нужды.

"В данном случае для решения вопроса необходимо устранить возможные причины начисления таких больших сумм за электроэнергию на общедомовые нужды. Не исключено, что Ваши соседи самостоятельно подключились к общим сетям или они не передают показания электросчетчиков. Возможно, в квартирах неспокойных соседей проживают незарегистрированные жильцы. Я направлю письмо главе города с просьбой решить вопрос с управляющей компанией, а также обращение в УМВД г. Вологды с тем, чтобы они провели проверку в рамках своей компетенции по указанным в Вашем обращении фактам", - пообещал Георгий Шевцов.

01.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1454

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку