Депутаты обсудили поправки в Лесной кодекс
    События    Депутаты обсудили поправки в Лесной кодекс
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d78/d78e7156a861ddf7d4fc96103ce2645d.jpgВ действующей редакции главного лесного закона страны согласование местоположения границ участков в составе земель лесного фонда должно осуществляться федеральным органом исполнительной власти - Росимуществом. Однако в Вологодской области сложилась практика, согласно которой территориальное управление этой структуры отказывает в согласовании границ, что нарушает права заявителей.

«Глава региона вышел с инициативой устранить этот правовой пробел и мы поддержали соответствующий законопроект. Поправки направлены на устранение бюрократических барьеров и упрощение процедуры оформления лесных участков, в частности, для заготовки древесины, - пояснил заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Константин Симаков. - Надеемся, что после утверждения поправок эти вопросы будут решаться на уровне профильного департамента».

По мнению депутатов комитета, передача вышеуказанных федеральных полномочий на уровень региона ускорит решение вопросов по согласованию границ лесных участков и постановке их на кадастровый учет.

30.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1760

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку