Владимир Буланов: «Принятие закона об общественном контроле положит начало новой форме взаимодействия общества и власти»
    События    Владимир Буланов: «Принятие закона об общественном контроле положит начало новой форме взаимодействия общества и власти»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a3/2a33e9c8aa030b9ae35483afadc038c3.jpgНа 46-й сессии в окончательном варианте был принят закон, направленный на развитие гражданского общества.

Напомним, в октябре депутаты рассмотрели закон «Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Вологодской области». В документе определены порядок организации и проведения общественной проверки, экспертизы и обсуждения. Также предусмотрены случаи, когда результаты общественного контроля подлежат обязательному учету органами государственной власти. Речь идёт о фактах коррупции, нарушении прав, свобод и законных интересов граждан и общественных организаций.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов рассказал, что по замыслу разработчиков, документ призван законодательно урегулировать отдельные вопросы осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и госорганизаций на территории области. Поскольку оставались вопросы к первоначальной редакции законопроекта, было принято решение создать рабочую группу по его доработке, а также выставить проект на общественное обсуждение. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/00f/00fad1596005377fc1be6e2d1e9de3fb.jpg

«Законопроект претерпел серьёзные изменения по форме и содержанию, - рассказал парламентарий. - За это время мы сумели изучить практику регионов по этому вопросу, провели широкое общественное обсуждение. С текстом закона на сайте ЗСО ознакомилось более 250 человек».

В том числе, по словам Владимира Буланова, многие общественные организации приняли участие в обсуждении законопроекта.

«Все предложения и замечания были рассмотрены рабочей группой. Закон стал гораздо проще и понятнее. Надеюсь, что принятие закона положит начало новой форме взаимодействия общества и власти и это принесет положительный результат».

25.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3166

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку