Только 17 депутатов смогут работать в ЗСО на постоянной основе
    События    Только 17 депутатов смогут работать в ЗСО на постоянной основе

/upload/medialibrary/755/755fd67592015bf60c8c7b45ca54c80b.jpgОбластные парламентарии поддержали внесение изменений в закон области "О статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области", предложенный членами комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

В настоящее время каждый из 34 депутатов ЗСО имеет возможность работать на постоянной основе. В нынешнем созыве этим правом воспользовались 26 парламентариев – они получают зарплату за свою деятельность.

Согласно принятым правкам, в следующем созыве только 17 депутатов смогут работать на постоянной основе. Среди них - председатель ЗСО, его заместители и не менее одного депутата от каждой политической фракции. Остальные кандидатуры будут рассматриваться и утверждаться на сессии Законодательного Собрания области.

/upload/medialibrary/1c0/1c08c6359ced2bfdaacf9a4a980c8972.jpg«Сейчас тяжелое время – непростая экономическая ситуация, как в стране, так и в области. Поэтому мы должны не только говорить о сокращении расходов, но и самим оптимизироваться. Поэтому было принято решение о сокращении количества депутатов, которые будут работать на постоянной основе», – отметила председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова.

Как добавила парламентарий, изменения станут посылом для будущих депутатов: «Они должны помнить о том, что самое главное – это не просто работать на постоянной основе, а стать депутатом, который отвечает чаяниям людей, голосовавших за него, быть ответственным перед людьми».

Людмила Ячеистова подчеркнула, что право работать на постоянной основе предоставляется каждому: «Любой сможет написать соответствующее заявление. Мы не нарушаем прав парламентариев. Все будет зависить от решения депутатов».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/71c/71c08ad3a338b44aae6ee87a3cbacad5.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов считает, что депутаты областного парламента должны работать только на постоянной основе: «В таком случае у народных избранников будет только одна задача: совершенствовать законодательство и советоваться с гражданами, а на основе их предложений писать законы. Можно предположить, что депутат, работающий на непостоянной основе «сидит на двух стульях». На одном из них он работает и получает заработную плату, на другом трудится без вознаграждения, но может приезжать «наскоками» на сессию, иногда на заседания комитетов. При этом основные силы он отдает основному месту работы, где получает зарплату».


25.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4499

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку