Студенты, получающие сельскохозяйственные профессии, получат дополнительные выплаты
    События    Студенты, получающие сельскохозяйственные профессии, получат дополнительные выплаты

/upload/medialibrary/de5/de5b9cfe1031b47d74f07c482293f8a5.jpgВ ходе 46-й сессии принят новый закон области «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области», разработанный депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

Теперь, начиная с 2016 года, студентам, получающим очное высшее образование по специальностям «зоотехния», «ветеринария», «агроинженерия», «агрономия» будут предоставляться ежемесячные денежные выплаты, при условии, что молодые люди поступили в ВУЗ на условиях целевого приема.

Размер выплаты составит четыре тысячи рублей. Получат ее студенты, которые приняли на себя обязательства завершить обучение с получением диплома установленного образца, и в течение трех месяцев со дня окончания учебы заключить трудовой договор с сельскохозяйственной организацией, а также проработать в выбранном хозяйстве не менее трех лет.

Если же студент не выполнит все эти обязательства, то он должен будет вернуть всю сумму в полном объеме в областной бюджет.

Кроме того, теперь молодые специалисты (до 35 лет), которые имеют высшее или среднее специальное образование, устроившиеся на работу в сельхозпредприятия Вологодской области получат 230 тысяч рублей. Эти средства им будут выплачены в течение одного года с даты трудоустройства.

/upload/medialibrary/c1a/c1a4c8ffe7a13211355575deedfcdf41.jpg«Существующие сейчас выплаты – 120 тысяч – не стимулируют молодежь работать на селе, потому что сроки их предоставления растянуты. Именно поэтому мы совместно с Правительством области приняли решение увеличить сумму поддержки молодых кадров в сельском хозяйстве и сделать ее единовременной», - пояснил председатель комитета по аграрному комплексу Александр Калябин.

Депутат также подчеркнул, что особое внимание было уделено симулированию молодежи на получение сельхозобразования.

«Постепенно возраст работников сельскохозяйственных предприятий увеличивается – молодых кадров в районах практически нет. Новый закон даст возможность студентам получать выплаты, которые вместе с социальной стипендией будут равняться минимальному размеру оплаты труда. Это очень значимый закон. Он даст возможность развить сельское хозяйство в нашем регионе благодаря притоку молодых кадров и повышению престижа профессий этой отрасли», - добавил Александр Калябин.

25.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4165

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку