Граждане, временно проживающие на территории Вологодской области, получили право на присвоение звания «Ветеран труда»
    События    Граждане, временно проживающие на территории Вологодской области, получили право на присвоение звания «Ветеран труда»

Поправки в областной закон сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания в ходе 46-ой сессии.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de6/de6bb4bfd00bf7e94b70574871e7ce81.jpg«До этого присвоение почетного звания «Ветеран труда» производилось гражданам, имеющим место жительства на территории Вологодской области. Таким образом, лица, временно проживающие в регионе, этим правом не обладали, - пояснил председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев. - Между тем, по закону все россияне могут свободно передвигаться, выбирать места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Депутаты утвердили изменения в региональный закон «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», которые позволят получать звание, в том числе и тем гражданам, которые временно проживают на Вологодчине.

Отметим, что это решение не потребует выделения дополнительных средств областного бюджета. Закон вступит в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

25.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2834

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку