Вопросы обеспечения нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны жильем для членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» остаются приоритетными.
    События    Вопросы обеспечения нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны жильем для членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» остаются приоритетными.

Вопросы обеспечения нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны жильем для членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» остаются приоритетными.

В преддверии празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, как отмечают депутаты-единороссы, поток обращений от участников войны и их родственников во время приемов и встреч с представителями ветеранских организаций не уменьшается.

Депутат Николай Шелыгин:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aff/aff9655bce866eef8ae81a12325b2d0a.jpg«Почти половина всех обращений избирателей связана именно с этим животрепещущим вопросом. По большей части нам приходится разъяснять саму суть Указа Президента: о том, кто имеет право на получение жилье, какие необходимы документы. Понятно, что по  каждому необходимо разбираться индивидуально. Все обоснованные обращения без промедления направляются по месту жительства – в местные органы власти, где уже принимают окончательное решение ».

 

Депутат Нина Попова:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/950/950d62e82a42d39ee96e69f19e144b04.jpg«Решение важнейших вопросов подготовки к юбилею Победы требует особой ответственности. Отдавая дань уважения подвигу ветеранов Великой Отечественной войны, мы обязаны сделать так, чтобы пожилые люди не испытывали неудобства при проведении приоритетных http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0aa/0aae33c59a05b086f366a106000f0b10.jpgгосударственных мероприятий. Первым из которых на данный момент, безусловно, является предоставление жилья нуждающимся ветеранам. Десятки поступающих обращений (в основном от вставших на учет после 1 марта 2005 года или не вставших вовсе) рассматриваются нами в оперативном режиме совместно с органами исполнительной власти, как районными, так и областными ».

 

 

 Депутат Александр Цымбалов:

«В течение последнего времени я посетил все четыре района избирательного округа как раз с целью выяснить обстановку по этой теме. Оказалось, в районах еще есть те ветераны, которые действительно нуждаются в предоставлении жилья, но немного задержались с обращением по разным причинам. В любом случае каждый случай мы рассматривали незамедлительно совместно с главами районов. Часто приходилось разъяснять некоторые нюансы не до конца понятого закона, касающегося предоставления жилья ветеранам ».

 

Сектор по организации работы фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

11.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1266

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку