Парламентарии обсудили проблемы сбора и сортировки бытового мусора, питьевого водоснабжения, борьбы с безнадзорными животными в Устюжне
    События    Парламентарии обсудили проблемы сбора и сортировки бытового мусора, питьевого водоснабжения, борьбы с безнадзорными животными в Устюжне

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bbd/bbdc6b19569a67d1f9c0e58657a1173f.JPGДепутаты комитета по экологии и природопользованию провели выездное заседание с участием глав и специалистов Чагодощенкого, Бабаевского и Устюженского районов.

В частности, как рассказал председатель профильного комитета Михаил Ставровский, после внесения изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2016 года регионам добавляются новые полномочия в области обращения с отходами. Речь идёт о разработке и утверждении территориальной схемы обращения с отходами, организации деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживаниhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f6/5f61c821384c3ad5a398c5f6b418734b.JPGю и захоронению мусора, установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

«Мы акцентировали внимание на том, как внедряется тарифная политика, как сегодня собирается мусор и насколько готовы муниципалитеты и поселения к внедрению процесса первоначальной сортировки мусора, начиная, с установки отдельных контейнеров для пластика и стекла. Нас также интересовало прошли ли регистрацию полигоны ТБО, разработана ли логистика и транспортная схема сбора и вывоза мусора, - рассказал Михаил Ставровский. - В целом мы отметили неплохое положение дел в Чагоде по охвату населения услугами по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов – до 91%. В других районах – 80% и ниже. К сожалению, поселения пока не приступили к сортировке мусора, но саму идею главы поддерживают. В рекомендациях к Правительству области мы отметили необходимость и дальше проводить кустовые семинары, где рассматривать передовой опыт других регионов. В частности, наших соседей – Рыбинского района Ярославской области, где уже три года занимаются предварительной сортировкой мусора».

23.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2208

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку