19 февраля в Законодательном Собрании области прошло учредительное собрание региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
    События    19 февраля в Законодательном Собрании области прошло учредительное собрание региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 ДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН…

    19 февраля в Законодательном Собрании области прошло учредительное собрание региональной Палаты депутатов    партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

   Помимо депутатов-справедливороссов, съехавшихся в Вологду из различных районов области, собрание удостоили своим вниманием такие авторитетные люди, как председатель областного Законодательного Собрания Николай Тихомиров, заместитель Губернатора области Владимир Касьянов, председатель областной Избирательной комиссии Людмила Антонова, заместитель Председателя областной Общественной палаты Александр Ушаков.

  Что ж, объяснить интерес к этому событию нетрудно. Последние публичные выступления Президента России убедительно свидетельствуют, что Дмитрий Медведев всерьез заинтересован в развитии реальной, а не формальной многопартийности. И в этой ситуации СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – влиятельная парламентская партия, позиционирующая себя в качестве левоцентристской – может стать авангардом конструктивного взаимодействия оппозиции и власти.

   - Мы искренне рассчитываем, что Палата депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет способствовать формированию гражданского общества с устойчивыми демократическими традициями и высоким уровнем ответственности граждан за судьбы своей страны, - сказал в приветственном слове заместитель Губернатора Владимир Касьянов.

  Впрочем, укрепление контактов между справедливороссами и органами управления не исчерпывает функции вновь образованной Палаты депутатов.

  - Для нас исключительно важно, чтобы активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на местах не чувствовали себя изолированными от единомышленников, - говорит лидер областного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Марина Смирнова. – Поэтому одна из основных задач Палаты депутатов – развитие контактов между различными районными парторганизациями, а также между районным и областным партийным активом. К тому же надо иметь в виду, что структурно региональная Палата депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ является составной частью федеральной партийной Палаты, которую возглавляет руководитель нашей партии, председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов. Так что разумные идеи, дискутируемые в рамках региональной Палаты депутатов, впоследствии могут стать предметом обсуждения и на самом высоком федеральном уровне…

   - Мы видим Палату депутатов не только трибуной, позволяющей нашим однопартийцам обмениваться опытом и делиться насущными проблемами, - говорит помощник Председателя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Иваненко. – Мы видим ее  своеобразным университетом, где наши депутаты смогут приобрести знания в различных сферах деятельности. С этой целью мы планируем создать при Палате экспертный совет, включив в его состав лучших специалистов в области экономики, политики, социального развития. Кроме того, при палате будет создана молодежная секция…

    - Депутаты-регионалы активно поддерживают создание Палаты, - говорит член бюро Совета областного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, руководитель  парторганизации Сокольского района Андрей Сахаров. – Не секрет, что   некоторые чиновники на местах приходят в бешенство от одного слова «оппозиция». Только вместе, только сообща мы сможем противостоять тем, для кого «старинные часы еще идут»…

 

Референт фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области  Людмила БАЕВА

 

 

 

 

 

25.02.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1288

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку