В Череповце выбрали агитбригаду, которая лучше всех рассказала об Интернет-зависимости и вреде привыкания к гаджетам
    События    В Череповце выбрали агитбригаду, которая лучше всех рассказала об Интернет-зависимости и вреде привыкания к гаджетам

/upload/medialibrary/e3f/e3f93c9418cac3c3e20ec51130b43598.jpgНа сцене Дворца химиков подвели итоги конкурса, организованного в рамках проекта «Профилактика нехимических видов зависимости».

Участие в акции приняли десять команд, представляющих школы и детские сады города металлургов. Конкурс стартовал 10 ноября.

О вреде, который могут нанести Интернет и неконтролируемое пользование мобильными гаджетами, самодеятельные артисты рассказывали в песнях, танцах и театральных постановках.

Дети представили жюри хореографические, драматургические и музыкальные миниатюры, инсценировки и литературно-музыкальные композиции. Всех участников наградили памятными грамотами.

Трем лучшим коллективам, которыми стали агитбригады детского сада № 46, школы № 41 и театра танца «Домино», вручили дипломы победителей и специальные кубки.

Участников конкурса поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

«Очень хорошо, что мы стали говорить о такой проблеме — Интернет-зависимости. Сегодня глобальная сеть - это не только возможность общения с родными и друзьями, большой источник информации, но и скрытая опасность», - отметил депутат.

Алексей Канаев рассказал, что совсем недавно социологи и психологи провели эксперимент: предложили пятидесяти ребятам отказаться на неделю от гаджетов и компьютеров. При этом объяснили, что, если станет плохо, можно отказаться от эксперимента. До финала дошли лишь три человека.

«Все это касается не только детей, но уже и взрослых. Мы перестаем видеть окружающий мир, перестаем по-человечески говорить друг с другом. Я рад, что у нас появился такой замечательный конкурс. Этот проект позволит всем желающим осознать, что живой мир гораздо лучше и интереснее», - добавил заместитель председателя ЗСО.

По материалам cherinfo.ru

20.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2218

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку