Добрые слова услышали разработчики закона о так называемом комендантском часе для несовершеннолетних: по словам милиционеров-транспортников, у них появился действенный инструмент, чтобы убрать детей и подростков с улиц в ночное время, а значит, меньше вероятность, что несовершеннолетние попадут в криминальные сводки.
Но не только для этого депутаты Законодательного Собрания области встречались с милиционерами: выездное заседание постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека прошло с целью изучения вопроса денежного: а именно - финансирования Вологодского линейного УВД на транспорте из бюджета области.
Дело в том, что 83 должности традиционно финансируются не из федеральных, а из областных средств. Но в этом году, из-за тяжелого положения всей области, вызванного мировым экономическим кризисом, вместо расчетных 18 миллионов рублей на эти цели выделено только 10.
Депутаты встретились с коллективом, ознакомились с деятельностью транспортников, с их успехами и проблемами.
Как выяснилось, показатели работы Вологодского линейного УВД на транспорте очень высоки. Подразделение, под чьей неусыпной опекой находятся и пассажирские, и грузовые перевозки на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, успешно несут нелегкую службу. В последнее время произошло увеличение зоны обслуживания. Но, например, там, где происходит нерест ценных пород рыб, нет техники, даже обычного катера, чтобы вести эффективное патрулирование, бороться с браконьерами. Но, главное, сейчас остро стоит вопрос о денежном довольствии милиционеров.
Член постоянного комитета, депутат Николай Голубин , прослуживший в системе внутренних дел не один десяток лет, посоветовал не идти на поводу отчетности, как это иногда бывает, не дергать напрасно людей.
Депутат Николай Жаравин детально выяснил детский вопрос – много ли маленьких «бродяжек» на транспорте, что нужно еще сделать, чтобы вопрос был полностью решен. Кстати, из восьми шесть должностей инспекторов, работающих с детьми, как раз и финансируются из областного бюджета.
«Как работает транспортная милиция – я, как депутат, легко могу отследить по количеству жалоб, поступающих от населения. Среди более чем 70 обращений, лишь одно касается милиционеров на транспорте, и та жалоба – бытовая. Это говорит о многом. И, если смотреть по показателям, то довольно высокий процент раскрытия преступлений. А ведь работа подразделения – это еще и профилактика!» , - сказал депутат Михаил Суров .
«Такие выездные заседания комитетов, встречи с людьми, очень полезны. Они помогают принимать взвешенное решение, в таких случаях нам легче и составить свое мнение, и в дальнейшем отстаивать интересы целой группы людей. Конечно, нужно подумать о рациональном использовании выделенных средств. В первую очередь, мы говорим о создании стимулирующего фонда. Мы за то, чтобы не было уравниловки», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов .
Обсуждение этого, несомненно, важного вопроса, продолжится на ближайшем заседании постоянного комитета по государственно-правовой деятельности Законодательного собрания области .
Пресс-служба Законодательного Собрания области
15.02.2010 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 3074 |