Госпрограмма «Развитие транспортной сети» в 2016 году получит более пяти миллиардов рублей
    События    Госпрограмма «Развитие транспортной сети» в 2016 году получит более пяти миллиардов рублей

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c38/c382d69e595823e0fb01eb9605af92df.jpgЭта цифра была озвучена на рассмотрении государственной программы, которое состоялись в рамках совместного заседания комитета по экономической политике и собственности и комитета по бюджету и налогам.

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Гуслинский рассказал, что в следующем году на формирование единого транспортного пространства области и сбалансированного развития транспортной инфраструктуры будет выделено 5,2 млрд. рублей, в том числе из областного бюджета - 4, 6 млрд.рублей (на миллиард больше, чем в нынешнем году): «На строительство и реконструкцию автомобильных дорог и искусственных сооружений будет направлено 918,5 млн.рублей, что на 430 млн. больше, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b58/b587d6aa1c3e7ffe9094fba5bc6ad955.jpgчем в нынешнем году. Почти на 60% больше будет выделено средств на реконструкцию и капитальный ремонт дорог и искусственных сооружений – до 495,5 млн.рублей. На содержание автодорог будет выделено порядка 1,8 млрд.рублей. 800 млн.рублей будет выделено на содействие муниципалитетам в осуществлении дорожной деятельности».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8d2/8d20da7eb070a6d01df52548d72d0b9a.jpgКак добавил Александр Гуслинский, строить дороги будут в Великоустюгском, Никольском, Вожегодском, Вытегорском и Кирилловском районах.

«97,2 млн.рублей в рамках госпрограммы будет выделено на транспортное обслуживание населения. Эти средства будут направлены на субсидирование перевозчиков», - отметил начальник Департамента.

Представители Общественного совета Дорожного фонда области поинтересовались, как в области в следующем году будут организованы перевозки пассажиров.

«В настоящее время многие муниципалитеты переходят на заказные пассажирские перевозки. Они разрешены законодательством. Это связано с тем, что пассажиропоток постоянно уменьшается – потребности практически нет. А содержание больших автопарков, организация рейсовых маршрутов очень затратны для муниципалитетов. В следующем году мы будем поддерживать перевозчиков, однако тенденция к переходу на заказные перевозки сохранится», - ответил заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Озеров.

Депутат ЗСО Евгений Иванов спросил, будет ли решен вопрос с мостом через Реку Кошту в Череповце.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/097/097208c8bc9ff8c1e8bce39194dfbff2.jpgАлександр Гуслинский пояснил, что средства на реконструкцию этого объекта заложены в субсидии, которая будет выделена городу. В 2016-ом году мост будет отремонтирован.

Кроме того, в рамках заседания участники обсудили обращения главы города Бабаево, который попросил помочь в ремонте моста через реку Колпь.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/186/1866a0edd41fb82a5744f0bcc5617b81.jpg«В настоящее время мы рассматриваем все возможные варианты, среди которых – софинансирование из областного, городского и районного бюджетов. Решить этот вопрос мы сможем только в следующем году», - ответил Александр Гуслинский.

«Сейчас в бюджетах всех уровней выделяется больше средств на содержание, ремонт и реконструкцию дорог. Мы также достаточно много внимания уделяем проблеме развития транспортной системы в регионе. Проблем в этой отрасли немало. Однако они находят решение. И сейчас мы отмечаем положительную тенденцию в этом вопросе», - добавил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

13.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2150

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку