Областные парламентарии призвали муниципальных депутатов работать активнее
    События    Областные парламентарии призвали муниципальных депутатов работать активнее

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/276/276a29edc67e34a23e9f2cd90090b912.jpgОб этом заявила председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова в рамках выездного заседания комиссии, которое прошло в Вологодской городской Думе.

Главной темой обсуждения стало взаимодействие Законодательного Собрания области с представительными органами местного самоуправления.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a8/3a89ea73ffc6268623aee2508bbdd705.jpg«Районные депутаты абсолютно самостоятельны в принятии любых правовых решений в рамках своих полномочий. Но не стоит забывать, что есть направления работы, которые обязывают нас объединить усилия. В первую очередь, это законотворческая деятельность. Представительные органы муниципалитетов имеют право вносить свои инициативы в Законодательное Собрание области, но, к сожалению, пока таких примеров недостаточно. Главная причина этого –сложность подготовки таких документов, в части формулирования концепции законопроекта», - отметила Людмила Ячеистова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/18d/18d2d8fab2e1edfa6ab6a5c42df4656c.jpgКак добавила председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности, положительные результаты все-таки есть – в нынешнем году районные депутаты представили в два раза больше инициатив, чем в прошлом.

Так, Вологодская городская Дума разработала шесть инициатив.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/275/275b2c32ad1a5602b57b8dbd7137c063.jpg«Многие из них предполагали изменение федерального законодательства, но по разным причинам они не все дошли до Госдумы. Тем не менее, в данном направлении такая работа ведется. Мы рады тому, что у нас есть право корректировать законодательство, учитывая пожелания и потребности вологжан», - рассказал председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Череповецкие депутаты также ежегодно представляют свои инициативы в ЗСО.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5fc/5fcb6222fdc6ea1a9a2edf0ed1ee48fa.jpg«Сейчас мы перешли на новый уровень работы, так как поняли, что предоставление формальной законодательной инициативы не всегда эффективно. Это и сложность в подготовке законопроекта и, зачастую, депутаты из разных представительных собраний муниципальных образований готовят аналогичные законопроекты. Поэтому сейчас мы более тесно стали работать с правовым управлением Законодательного Собрания области, высказываем предложения и пожелания. В общем, участвуем в совместной работе над теми или иными законопроектами», – пояснил председатель Череповецкой городской Думы Андрей Подволоцкий.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cfe/cfee32913d39e93b7a73c23992ef98c3.jpgКак добавила Людмила Ячеистова, такая плодотворная работа ведется не во всех районах.

«К нам поступают жалобы от жителей муниципалитетов, где закрывают автостанции, ФАПы. Почему местные депутаты неактивны в решении этих вопросов? Почему не ведется работа с населением? Ведь решить подобные проблемы можно на местном уровне, - отметила парламентарий. – Работа на местах должна быть более интенсивной, а самое главное – нужно более тесно работать с людьми».

11.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1696

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку