В области продолжается работа по развитию молодежного парламентского движения
    События    В области продолжается работа по развитию молодежного парламентского движения

Члены Молодежного парламента области встретились с активистами Тарногского, Нюксенского, Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого и Никольского районов.

С молодежью Тарноги парламентарии обсудили возможность самореализации на селе. Участие в дискуссии принял и глава Тарногского района Сергей Гусев.

Молодые люди предложили много вариантов, однако большинство из них пока не находят отражения в реальности.

«Молодежи пора быть более активной, не просто обсуждать проблемы, но и решать их. Мы, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a1d/a1db72e43382053db8317acb93ee8c5d.JPGстаршие товарищи, их готовы поддерживать», -отметил Сергей Гусев.

В Нюксенском районе встреча с молодежью была направлена на активизацию деятельности местного парламента.

«Без районных парламентов эффективная работа невозможна. Необходимо, чтобы местная молодежь чувствовала поддержку, стремилась принимать участие в жизни района, реализовывала свой потенциал в полной мере», - обратилась к участникам встречи председатель Молодежного парламента области Евгения Смирнова. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/794/79480eb1c07cf388f35570f7a4f53aca.jpg

На встрече у главы Великоустюгского района областные активисты познакомили районных парламентариев с особенностями работы организации, провели тренинг по планированию деятельности. Кроме того, в рамках совещания от района в областной парламент был избран представитель.

В Доме культуры Кичменгско-Городецкого района члены Молодежного парламента области рассказали местным активистам о том, как эффективно организовать работу районного МП и каким должен быть молодой парламентарий.

В Никольском районе во встрече приняли участие школьники, работающая молодежь, председатель Представительного Собрания Вячеслав Поднебесников, заместитель главы района Антонина Баданина.

«У нас успешная, талантливая, целеустремленная молодежь, которой можно гордиться. Наша задача - дать ребятам стартовые возможности. Мы готовы оказывать поддержку http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/79d/79d536301137a48bfedf8fdfc333e4a4.jpgмолодым кандидатам не только в период предвыборных кампаний, но и помогать им в депутатской деятельности. Важно, чтобы в представительном органе были жители разных возрастов и учитывались интересы всех граждан», - отметил Вячеслав Поднебесников.

«В каждом районе для ребят были организованы тренинги. Участниками стали более 100 человек. Это представители работающей молодежи, студенты, школьники, представители органов власти. Именно эта форма работы наиболее интересна активистам, так как подобные системы упражнений помогают смоделировать различные ситуации общения и выработать эффективную линию поведения в каждой из них. Навыки эффективного общения - это необходимые качества любого успешного человека»,- отмечает ведущая тренингов, заместитель председателя Молодежного парламента области Антонина Федорова.

09.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3872

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку