Print 9.35 pt 9.35 pt

Депутаты ЗСО смогут передать свой голос коллегам

/upload/medialibrary/dc4/dc498168b66d50d365ce46a2a1164e42.jpgТакую инициативу предложили члены комиссии по регламенту и депутатской деятельности, подготовив проект постановления «О внесении изменения в статью 106 Регламента Законодательного Собрания Вологодской области».

Согласно изменениям, если депутат ЗСО не может присутствовать на сессии по уважительным причинам, то он имеет право передать свой голос другому парламентарию.

К таковым будут относиться служебная командировка, временная нетрудоспособность, отпуск, рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников, иные семейные обстоятельства, а также при форс-мажорах.

Чтобы передать свой голос, парламентарий должен написать на имя председателя ЗСО соответствующее заявление. В нем он обязан указать причину отсутствия, фамилию, имя и отчество депутата, которому передается голос, время, на которое передается голос, а также указать, как им можно распорядиться при голосовании по вопросам, рассматриваемым на сессии.

/upload/medialibrary/bf3/bf33bf9676605417836d0af79f44ae62.jpgПри этом заявление необходимо зарегистрировать, а председательствующий в начале заседания должен проинформировать парламентариев о представленном документе, который в последующем будет приобщен к общему протоколу. 

«При принятии законов важно каждое мнение, особенно когда тот или иной проект требует 2/3 голосов для утверждения. Изменения в регламенте позволят депутатам, несмотря на обстоятельства, обозначить свою позицию и отдать голос за выбранное решение», - отметила председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова.

Как добавили депутаты, эта инициатива будет рассмотрена на ближайшей сессии.

09.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1303

RSS