8 февраля депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания области рассмотрели ряд законодательных инициатив, поступивших из Государственной Думы ФС РФ.
    События    8 февраля депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания области рассмотрели ряд законодательных инициатив, поступивших из Государственной Думы ФС РФ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/329/329d23f2277f52edcf2f0eaeaf975512.gif8 февраля депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания области рассмотрели ряд законодательных инициатив, поступивших из Государственной Думы ФС РФ.

Особое внимание депутаты уделили проекту внесения изменений в Федеральный закон "О ветеранах", касающихся предоставления мер социальной поддержки членам семей погибших или умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Законопроект предусматривает предоставление мер социальной поддержки родителям и супругам независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы. Учитывая, что предлагаемое изменение позволит улучшить материальное положение данных граждан, члены постоянного комитета решили рекомендовать депутатам Законодательного Собрания области поддержать приятие законопроекта.

Так же, в Трудовой кодекс предлагается внести изменения, устанавливающие срок, в течение которого работник, не соответствующий занимаемой должности или не имеющий достаточной квалификации по итогам аттестации может быть уволен. Новым законопроектом предусматривается месячный срок. По мнению депутатов, принятие такого законопроекта, во-первых, устраняет правовой пробел. Во-вторых, позволяет защитить работника от негативных последствий аттестации по истечении одного календарного месяца со дня его уведомления о том, что аттестация не пройдена.

Так же поддержаны изменения в законодательство, касающееся Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, полных кавалеров ордена Славы. Депутаты высказались за упразднение существующего порядка, требующего ежегодного предоставления заявлений гражданами, имеющими право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг в случае замены ими льгот ежемесячными денежными выплатами. Такие изменения позволяют устранить излишний бюрократизм.

На следующем заседании депутаты намерены разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Так же депутаты намерены вернуться к рассмотрению вопроса о приостановлении мер социальной поддержки отдельными категориям граждан при отбывании ими наказания в местах лишения свободы.

Кроме того, на заседании комитета по социальной политике депутаты поддержали ряд обращений коллег из регионов к Государственной Думе Федерального собрания РФ и Правительству РФ, направленных на социальную защиту различных групп населения.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

09.02.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1663

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку