Проект федерального закона о введении прогрессивной шкалы ставок налога на доходы физических лиц, инициированный группой депутатов Государственной Думы, рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам на заседании, которое состоялось 8 февраля.
    События    Проект федерального закона о введении прогрессивной шкалы ставок налога на доходы физических лиц, инициированный группой депутатов Государственной Думы, рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам на заседании, которое состоялось 8 февраля.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a85/a85ec062fb69135d139fa9a5222e17cf.jpgПроект федерального закона о введении прогрессивной шкалы ставок налога     на доходы физических лиц, инициированный группой депутатов Государственной Думы,   рассмотрели депутаты  комитета по бюджету и налогам  на заседании, которое состоялось 8 февраля. 

По общему мнению парламентариев,  сложившаяся в стране   практика уплаты НДФЛ в размере 13%, стимулировала процесс  легализации  выплаты заработной платы,  способствовала выведению  ее из «тени».    Введение прогрессивной шкалы   НДФЛ,  потребует дополнительных расходов бюджета  на увеличение   налогового администрирования.   Кроме того,   предлагаемые в законопроекте   новые  градации  в   шкале налогообложения,  не вполне аргументированы, посчитали  депутаты профильного  комитета   и  не поддержали  инициативу коллег из Государственной Думы.

  А вот ситуацию, сложившуюся с налогообложением   безработных граждан, получающих финансовую помощь  из бюджета на организацию собственного дела или на самозанятость,   депутаты посчитали ненормальной.     Дело в том, что по существующему законодательству,   в случае применения налогоплательщиком общего налогового режима   с  полученного бюджетного гранта,    безработный  гражданин обязан уплатить налог   на доходы физических лиц в размере 13%   в общеустановленном порядке.  В ходе обсуждения парламентарии  решили подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство в части исключения  из налогооблагаемой базы  бюджетных средств, выделяемых  гражданам  в условиях   кризиса  на    организацию   самозанятости.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/263/263d506d9c92324db9ca1f03a2bb8de2.jpg

  Внимательно заслушали депутаты информацию  финансового блока  Правительства области  о выполнении программы областных    государственных    гарантий  за  2009 год.  В настоящее время  Правительство области выступает гарантом по обязательствам 23 предприятий, все они выполняют обязательства перед коммерческими организациями по уплате процентов, -  проинформировали депутатов финансисты. 

  В ходе заседания  депутаты также  рассмотрели  ряд  вопросов, внесенных в повестку предстоящей 9 февраля коллегии Законодательного Собрания области.  

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

09.02.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1772

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку