В области необходимо создать программу по обеспечению образовательных учреждений школьными автобусами
    События    В области необходимо создать программу по обеспечению образовательных учреждений школьными автобусами

Это один из выводов, который сделали депутаты Законодательного Собрания области Алексей Канаев и Татьяна Никитина по итогам встречи с жителями поселка имени Желябова в Устюженском районе.

Депутаты рассказали о социально-экономической обстановке в области, законопроектах, над которыми работают парламентарии, и тех мерах, которые предпринимаются для стабилизации государственного долга, развития предпринимательства, поддержки сельского хозяйства. Жители поселка интересовались перспективами газификации населенного пункта, безопасностью школьного транспорта, состоянием сельского хозяйства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5ea/5eaede53442d159bd2af21b03d12c73c.jpg«Проблемы здесь такие же, как и везде. Это состояние дорог, коммунальные проблемы, ветхое и аварийное жилье, доступность социальных услуг. Надо сказать, что в Желябово ситуация характерна для таких средних поселений, которые, с одной стороны, уверенно стоят на ногах, а, с другой стороны, людям хотелось бы, чтобы было больше развития и динамики»,- подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

«На наш взгляд, необходимо решать вопросы доступности для детей школ, которые остались либо в райцентре, либо в крупных населенных пунктах. Должны быть современные, безопасные, надежные автобусы, которые перемещаются по нормальным дорогам. Поэтому я для себя поставил задачу по итогам этой беседы в рамках обсуждения государственной программы, направленной на развитие системы образования, проработать вопрос по созданию комплексной программы по обновлению парка школьных автобусов, которые обеспечивают доставку детей в учебные заведения. Это назревшая проблема, поскольку большая часть парка была приобретена в 2006 году. Естественно, автомобили не соответствуют современным стандартам безопасности - многим из них уже 10 лет»,- сделал вывод Алексей Канаев.

Татьяна Никитина, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, отметила, что проблемы в разных районах одинаковые, но отличается подход к их решению:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8f2/8f29bae94c5d5b45d9d3e7a5f5cfa327.jpg«Это зависит от того, какие сложились взаимоотношения между муниципальной властью и предпринимательским сообществом. Есть ли понимание и поддержка. Так, например, здесь жители рассказывали о том, что продукты в сельских магазинах почти в два раза выше, чем в крупных населенных пунктах. А, например, в Никольском районе жителей деревень обеспечивает райпотребсоюз по низким ценам».

По итогам беседы депутат сделала вывод о том, что с людьми нужно разговаривать, рассказывая о тех проблемах, которые существуют на уровне области, говорить прямо, открыто, не скрывая:

«Это не значит, что ссылаясь только на проблемы бюджета, нужно отказываться от решения местных проблем. Необходимо находить компромисс. Тогда и люди будут понимать власть лучше, и власть будет понимать лучше людей».

23.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1541

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку