По инициативе депутата Законодательного Собрания области Геннадия Малышева в Череповце прошли первые сборы детских и юношеских военно-патриотических клубов, профильных классов «Слет Орлят – 2015»
    События    По инициативе депутата Законодательного Собрания области Геннадия Малышева в Череповце прошли первые сборы детских и юношеских военно-патриотических клубов, профильных классов «Слет Орлят – 2015»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/454/454a1165d182462473130acb3d9831e9.jpgМероприятие состоялось на базе воинской части № 5547 в посёлке Веретье. В рамках слета среди учащихся профильных классов четырёх череповецких школ были организованы соревнования по стрельбе, полоса препятствий, соревнования по оказанию первой медицинской помощи, нормы ГТО, интеллектуальный и исторический конкурс.

Геннадий Малышев, первый командир ОМОН, председатель комитета по социальным вопросам ЗСО, рассказал, что что патриотическое воспитание молодежи – важный аспект в подготовке физически и нравственно здоровой личности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd0/cd0462c6ef3beea040d31b65728b0ab2.jpgВ приветственном слове к участникам парламентарий рассказал, об идее проведения такого слёта:

«Встречаясь со своими подшефными классами на различных мероприятиях в школах, вижу, как хорошо работают директора и их заместители с учащимися, - поделился Геннадий Малышев - Появилось желание организовать встречу, на которой ребята могли познакомиться и показать свои таланты, а самое главное, увидеть друг друга не в социальной сети, а пообщаться вживую. Такое общение людей никогда не заменит виртуальное. Одним словом показать, что нас много и мы вместе».

В заключение депутат поздравил победителей слета - ребят средней школы №1 и победителя исторического конкурса - учащегося средней школы №5 Евгения Поликарпова.

22.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1278

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку