Строительство и безопасность дорог стали ключевыми вопросами на приеме граждан в Череповце
    События    Строительство и безопасность дорог стали ключевыми вопросами на приеме граждан в Череповце

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/68f/68f84d94e0f2614e67e1d6bc8471c557.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев ответил на вопросы череповчан.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/40a/40a3e1de14f8cb91822017d090bfe91b.jpgТак, заявитель из села Куность Белозерского района жалуется, что дорога, которая проходит через поселение, круглогодично используется тяжеловесным транспортом. Это вызывает ряд неудобств: пыль летом, разрушающиеся из-за вибрации печи в домах. Мер к лесозаготовителям, которые ездят по этой дороге, не принимается, несмотря на то что есть объездная дорога.

«Мы договорились посмотреть, что сделано для того, чтобы исключить эту проблему сейчас. Весной, когда начнется дачный сезон, вернемся к контролю за этой ситуацией, когда подобный транспорт вызывает наибольшее неудобство», - отметил парламентарий. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f32/f32bbdd7b66f52d96e49b025fde5f0ae.jpg

Второе обращение также касалось дорог, а именно их ремонта и содержания в Череповце. «Дорожное строительство в Череповце идет достаточно активно. Напомню, что транспортный налог с физических лиц сейчас остается в городе. Мы подготовим соответствующие обращения, посмотрим, что можно сделать в этой ситуации», - прокомментировал Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/223/223b3105ac4e59cbe87f84399ce344e7.jpgЕще один вопрос касался проекта «Безопасные дороги». Руководитель одной из автошкол Череповца предложил активизировать мероприятия, направленные на предотвращение травматизма и смертности пользователей квадроциклов и снегоходов. Речь идет об усилении контроля и организации систематического обучения, возможно, соревнований для пользователей такой техникой.

«Казалось бы, таких людей не очень много, но их действительно становится все больше и больше. Не раз и не два в фокусе внимания были истории, связанные со смертельным исходом и с травмами при использовании данного вида транспорта. Уверен, совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону», - взял под контроль этот и другие вопросы череповчан депутат.

22.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1211

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку