Семь протокольных записей сняты с контроля депутатов Законодательного Собрания области
    События    Семь протокольных записей сняты с контроля депутатов Законодательного Собрания области

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/169/169964a1c2fdd5700814d08921541604.jpgТакое решение было принято на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам, на котором парламентарии обсудили исполнение протокольных записей, принятых при рассмотрении ряда законопроектов.

Так, при обсуждении закона области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" депутаты рекомендовали проводить ежеквартальный мониторинг финансирования деятельности МФЦ и при необходимости увеличить норматив расходов на предоставление государственных услуг в многофункциональных центрах.http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/17b/17b019e7b3f92df61ae34e785b5b9368.jpg

В настоящее время, по словам начальника Департамента государственной службы и кадровой политики Вячеслава Приятелева, в каждом районе области открыты многофункциональные центры и территориально-обособленные структурные подразделения МФЦ. Эта работа была завершена в сентябре текущего года. В итоге по этому показателю область теперь занимает пятое место среди всех субъектов Российской Федерации.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/842/84299f2b33a3092be7ae396b91f3c239.jpg«После завершения создания сети МФЦ всем районам и городским округам предоставляется субвенция. Ее общий размер каждый месяц составляет 10 миллионов рублей. И мы уже можем сделать вывод, что денег, выделяемых из областного бюджета недостаточно, субвенция полностью не закрывает потребности», - отметил Вячеслав Приятелев.

«Я считаю, что проведена очень большая работа. Проект по созданию МФЦ достаточно успешен, население пользуется услугами центров - об этом говорят данные статистики. И, на мой взгляд, необходимо поддерживать его, анализируя, достаточно ли средств выделяется из бюджетов разных уровней на деятельность многофункциональных центров. По сути, в полном объеме они начали работать совсем недавно, поэтому я предлагаю не снимать этот вопрос с контроля», - заявил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

В ходе заседания депутаты рассмотрели также ход выполнения майских указов Президента, вопросы поддержки сельского хозяйства, увеличения заработной платы работников бюджетной сферы.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/3b0/3b04a4c44ab58070ec82987b4ed14d2c.jpgЧасть протокольных записей по итогам обсуждения были сняты с контроля. В частности, удалось решить проблему обновления компьютерной техники на участках мировых судей. Дополнительные средства на эти цели были выделены из областного бюджета.

«В этом году было рекордное количество протокольных записей, многие проблемы нам уже удалось полностью или частично решить, и снять эти вопросы с депутатского контроля. К обсуждению протокольных записей мы еще вернемся при рассмотрении проекта областного бюджета на 2016 год и поправок в бюджет 2015 года, тогда и будет принято окончательно решение по каждому вопросу», - отметил Алексей Канаев.

21.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1817

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку