На Вологодчине могут появиться стратегии развития отдельных поселений и муниципальных районов
    События    На Вологодчине могут появиться стратегии развития отдельных поселений и муниципальных районов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/967/96736576daee5bb0fb5fcb75a7f7d0c5.jpgВопрос о внесении изменений в региональный закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Вологодской области в сфере стратегического планирования» рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Инициативу внес в ЗСО на обсуждение Губернатор области. Согласно законопроекту, по решению Правительства в отдельных частях территории области может быть разработана отдельная стратегия социально-экономического развития. При этом ее положения подлежат включению в содержание стратегии социально-экономического развития Вологодчины.

Как пояснили представители Департамента стратегического планирования области, под частью территории понимается два и более сельских поселения, муниципальный район в целом или несколько муниципальных районов которые имеют сходные приоритеты развития. Их отдельная стратегия может быть разработана для конкретных инвестиционных проектов, либо для создания определенного кластера.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/295/29512759e79f090ffaad04cbe7fd96b6.jpg«Стратегия развития части региона может противоречить планам отдельных районов. Кроме того, будет ли учитываться при принятии подобного решения мнение муниципалитетов?», - поинтересовался депутат ЗСО Евгений Иванов. По словам специалистов Правительства области, стратегии более высокого уровня будут учитывать меньшие, а формирование новых планов развития отдельных территорий будет в обязательном порядке согласовываться с администрациями районов, где таковые появятся.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fbd/fbdd0888ffbb685dce5b133cb9a8d4f2.jpgПо мнению председателя комитета по экономической политике и собственности Евгения Короткова, это предложение необходимо обсудить с главами районов для того, чтобы выяснить, есть ли такая необходимость.

«К сожалению, пока в этой инициативе есть ряд неурегулированных вопросов. Однако в целом идея законопроекта интересна. Мы предлагаем разработать рекомендации совместно с руководителями муниципалитетов. Работа над проектом закона будет продолжена», - добавил Евгений Коротков.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко также предложил представителям Департамента разработать необходимые рекомендации для муниципалитетов.

«Это позволит более детально рассмотреть инициативу и определить механизмы формирования подобных стратегий», - добавил депутат.

Парламентарии планируют рассмотреть эту инициативу в окончательном виде на сессии ЗСО в ноябре, пока же законопроект рекомендуют принять к рассмотрению.

21.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1329

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку