Бюджет следующего периода будет однолетним
    События    Бюджет следующего периода будет однолетним

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7f2/7f209becb598a7c82d6cefea36aef0e1.jpgСоответствующую законодательную инициативу рассмотрели сегодня депутаты комитета по бюджету и налогам

Согласно проекту закона области "Об особенностях составления и утверждения бюджетов муниципальных районов и городских округов Вологодской области на 2016 год и о приостановлении положений отдельных законов области в части составления и утверждения проекта закона области об областном бюджете на плановый период", приостанавливается действие положений отдельных региональных законов, связанных с формированием основного финансового документа на плановый период, то есть предполагается переход с трехлетнего на однолетний бюджет.

Документом также устанавливается, что бюджеты районов и городских округов также будут верстаться на один год.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/058/0580b3fba370398ba3feec589f287c1d.jpg

Председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев считает, что законопроект надо поддержать, поскольку необходимо синхронизироваться с федеральным бюджетом: «Кроме того, верстка документа на такой срок позволит оперативно реагировать на экономические процессы и вносить своевременные коррективы».

Депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению также поддержали инициативу.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a30/a30284326d422236f211e0faf1620d53.jpg«Федеральный бюджет уже формируются на один год, соответственно на такой же период должны быть рассчитаны и главные финансовые документы муниципалитетов. Сейчас им просто невозможно просчитать бюджеты на плановые периоды, так как неизвестны объемы дотаций и субвенций, - отметила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - При этом нельзя забывать про программы развития, которые рассчитаны на несколько лет вперед. Все запланированные показатели должны быть достигнуты. В этом случае речь идет о стратегии развития муниципалитета, то есть о тех задачах, над решением которых должны сконцентрировать свои усилия местные власти».

Напомним, 30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал закон об однолетнем бюджете. Действие нормы, согласно которой федеральный бюджет принимался на три года, законом приостановлено. Регионам дано право самим устанавливать сроки составления и утверждения бюджета территорий.

19.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2167

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку