Четыре образовательных учреждения области допустили нарушений почти на 103 миллиона рублей
    События    Четыре образовательных учреждения области допустили нарушений почти на 103 миллиона рублей

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/58e/58ea3fd11604dc14d17142202666fcb1.jpgОб этом говорится в отчете Контрольно-счетной палаты Вологодской области, который сегодня заслушали депутаты комитетов по образованию, культуре и здравоохранению и по бюджету и налогам.

В рамках выборочной проверки инспекция прошла в Вологодском колледже технологии и дизайна, Сокольском лесопромышленном политехническом техникуме, а также в Вологодском и Грязовецком политехнических техникумах.

Как отметили аудиторы КСП, больше всего нарушений в проведении инвентаризации было выявлено в Вологодском политехническом техникуме. По итогам ревизии недостача составила 211 тысяч рублей. Кроме того, это учебное заведение не использует помещения библиотеки, в которых находится большое количество отсыревших, покрытых плесенью учебников и книг (в том числе не использованных), которые списаны на сумму более 1,5 млн. рублей ещё в 2013 году. http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/aff/affccacf25d5b59667d7838ef8969b3f.jpg

Также Вологодским политехническим техникумом без согласия учредителя и разрешения собственника в апреле этого года был заключен договор с ЗАО «ВАД» на проживание работников в с. Кубенское. При этом записями в журналах регистрации подтвержден факт их проживания с сентября 2014 года. В результате недополучено доходов в сумме 942 тыс. рублей.

Сокольский лесопромышленный политехнический техникум не имеет доступа в находящиеся в оперативном управлении гаражные боксы общей площадью 98 кв. м., так как ими пользуются сторонние лица. При этом никакие меры руководством учебного заведения не принимаются.

В ходе проверки было установлено, что значительные площади в зданиях учебных заведений не используются по целевому назначению, тем не менее, за них платятся налоги, что является неэффективным расходованием средств бюджета.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/f45/f4569d76bb1ba0b14f8bca2060c2a5af.jpg«По моей информации, очень непростая ситуация по управлению имуществом складывается также в областном училище искусств и ремесел города Череповца. К сожалению, оно выпало из поля зрения, хотя, судя по документам, там довольно много проблем, - заявила председатель http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/8fd/8fdf13d8fd6ab084954901fd672078d2.jpgкомитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Я вношу предложение в план работы КСП - проверить и это образовательное учреждение в конце этого года или в начале следующего».

«При проверке объектов Контрольно-счетной палате необходимо учитывать не только свои прежние замечания, но и замечания, высказанные ранее контрольно-финансовыми органами Правительства области», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/04a/04a5531e91033808a28749176e07916f.jpg

Отметим, что в ходе минувшей проверки сумма выявленных нарушений составила 102,6 млн. рублей.

«Складывается ощущение, что все это носит системный характер. По данным специалистов Департамента образования, подобные проверки - с их стороны - проходят постоянно, однако при первом визите аудиторов КСП выявляются такие минусы. Это говорит о каком-то сбое в работе. Зданий не так уж и много, и не верится, что за все эти годы их нельзя было учесть», - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Как пояснили парламентариям специалисты Правительства области, в настоящее время принимаются меры направленные на устранение всех выявленных нарушений и недостатков.

19.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2039

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку