Александра Баданина: «В Нюксенском районе кадровая проблема по-прежнему актуальная для сфер образования, культуры и здравоохранения».
    События    Александра Баданина: «В Нюксенском районе кадровая проблема по-прежнему актуальная для сфер образования, культуры и здравоохранения».

Такой вывод сделали депутаты профильного комитета по итогам рабочей поездки в муниципалитет. Парламентарии проверили, как выполняются рекомендации и поручения, которые были даны во время прошлого подобного выезда.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd8/cd874926a5495753477e08063e322c76.JPGПо словам председателя комитета Александры Баданиной, в сфере здравоохранения наблюдается положительная динамика: идет стабильное развитие, улучшаются показатели по многим направлениям, нет проблем с обеспечением пациентов льготными лекарствами, на высоком уровне проходит диспансеризация населения.

«Тем не менее, некоторые проблемы до сих пор актуальны. В частности, требует замены лифт в Центральной районной больнице. Этот вопрос мы взяли на контроль еще в 2013 году, однако его по-прежнему не удается решить, - отметила Александра Баданина. - Также остро стоит вопрос доступности медицинских услуг. Дело в том, что в Нюксенице не хватает «узких» специалистов, и родителям с детьми приходится ездить на прием в Тотьму или Вологду. При этом не всегда удается пройти сразу нескольких врачей. В этом случае необходимо рассмотреть вопрос маршрутизации, и тогда у пациентов появится возможность за один день обойти всех необходимых специалистов».

Также в ходе поездки депутаты посетили новый детский сад в районном центре. После его открытия проблема очередей в дошкольныеhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b77/b77009828cdd16e5946071eed4f312f7.JPG образовательные учреждения в Нюксенице была снята.

Во время прошлого выездного заседания парламентарии отметили, что необходим ремонт спортивного зала и пищеблока в средней школе. Оба этих вопроса местным властям также удалось решить. Спортзал был обновлен в рамках федеральной программы, а организация питания детей теперь построена таким образом, что у контролирующих органов больше не осталось никаких замечаний.

«В целом, по сфере образования неплохие показатели, - заявила Александра Баданина. - Планомерно внедряются новые стандарты, школьники показывают хорошие результаты ЕГЭ, 90% выпускников поступают на бюджетные места в вузы. Главное - после окончания учебных заведений вернуть специалистов на малую Родину. В этом направлении необходимо работать не только в Нюксенице, но и во всех районах Вологодчины».

В сфере культуры также пока не удается решить все вопросы. В частности, как было отмечено еще два года назад, необходимо строительство нового здания культурно-досугового центра. Старое здание находится в аварийном состоянии.

«Этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне с Министерством культуры или Минсельхозом. Нужно пытаться войти в программы развития сели или строительства типовых центров в сельских поселениях. Мы дали администрации поручение проработать этот вопрос, подготовить необходимые проекты и согласовать их с профильными департаментами», - заявила парламентарий.

Кроме того, по словам Александры Баданиной, кадровая проблема по-прежнему актуальная для сфер образования, культуры и здравоохранения в Нюксенском районе.

«Тем не менее, мы убедились, что местная администрация и специалисты всех сфер нацелены на решение актуальных вопросов, что дает надежду на скорый результат», - отметила по итогам выездного заседания комитета Александра Баданина.

Фото: газета "Новый день".

15.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1633

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку