В адрес Законодательного Собрания поступают многочисленные обращения граждан по вопросу тарифов на услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.
    События    В адрес Законодательного Собрания поступают многочисленные обращения граждан по вопросу тарифов на услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

 

В адрес Законодательного Собрания поступают многочисленные обращения граждан по вопросу тарифов на услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

К примеру, граждане, живущие на первых этажах, жалуются на то, что вынуждены оплачивать услуги лифта, хотя фактически ими не пользуются. Много вопросов возникает и у тех, кто знакомится с тарифами на вывоз мусора, так называемых «твердых бытовых отходов». На практике объем их зависит прежде всего от количества человек, проживающих в квартире. Но в настоящее время владельцы квартир платят исходя из площади занимаемого помещения. Указанные нормы действуют на основании Жилищного кодекса и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

Таким образом, действующее законодательство не позволяет осуществлять дифференцированное взимание платы.

Данная проблема в нынешней экономической обстановке приобретает особую актуальность. Для некоторых категорий граждан являются весьма существенными те суммы, которые приходится платить за услуги не востребованные, или востребованные не в полной мере. Так, многие пенсионеры, проживающие на первых этажах по состоянию здоровья, вынуждены оплачивать услуги лифта. Или, например, за вывоз мусора жильцы одинаковых по площади квартир платят равные суммы вне зависимости от того, сколько человек там проживает.

Реагируя на запросы граждан фракция «Единой России» в Законодательном Собрании области приступила к подготовке законопроекта, предусматривающего внесение изменений в Жилищный кодекс РФ и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Депутаты-единороссы намерены внести соответствующий законопроект в Государственную Думу и надеются на поддержку коллег-однопартийцев в нижней палате парламента.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

29.01.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1072

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку