Работу молодежных парламентов Сямжи и Вожеги обсудили областные активисты с местными властями
    События    Работу молодежных парламентов Сямжи и Вожеги обсудили областные активисты с местными властями

/upload/medialibrary/209/209c1493db411a04eb4c1ef435a5252d.jpgЧлены Молодежного парламента области в минувшие выходные встретились с сямженскими и вожегодскими молодыми парламентариями.

В ходе совещания в Сямженском районе активисты обсудили работу парламентов на местах, отметили важность взаимодействия и поддержки со стороны администрации муниципального образования. Глава района Александр Фролов отметил, что необходимая помощь инициативной молодежи будет оказана. Руководитель муниципалитета показал свою заинтересованность в развитии лидерских качеств у подрастающего поколения./upload/medialibrary/3e0/3e0e538a63fc252f6652b91897004cd2.jpg

"Наши проекты в основном реализуются Молодежными парламентами районов. Без этого звена наша эффективная работа не возможна, поэтому встречи с активом муниципалитетов имеют первостепенное значение. Именно так мы привлекаем новых людей и работаем над активизацией молодежи на местах",- отметила председатель Молодежного парламента Евгения Смирнова.

Встреча с активом Вожегодского района прошла в местном молодежном центре. Обсудить /upload/medialibrary/f3f/f3faa0543d6b61ebb83b75a6f12e5247.JPGпроблемы, касающиеся молодого поколения, пришли председатель Представительного собрания района Александр Карпов, члены местного Молодежного парламента, представители общественных объединений.

Активисты получили возможность задать вопросы членам Молодежного парламента области, скорректировать планы своей работы. Нашлось место как для серьезной дискуссии об оттоке населения из деревни в город, так и более частных вопросов. Например, вожегодские парламентарии поделились опытом реализации молодежных предпринимательских проектов.

/upload/medialibrary/24b/24b7d904f6e25021b8ad3fbda5e2723e.jpgКроме того, заместитель председателя Молодежного парламента Антонина Федорова провела для молодых представителей муниципальных районов тренинг "Эффективные коммуникации".

"Тренинг позволяет участникам больше общаться, открыто высказывать свое мнение и выслушивать точку зрения других, попробовать себя в разных ситуациях, – отмечает Антонина Федорова. – Мы стараемся, чтобы наши встречи в районах носили, в том числе, и образовательный характер, поэтому предлагаем молодежи наиболее интересные и современные формы общения".

13.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3924

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку