Череповецкие авиаторы смогут рассчитывать на пролонгирование льготы по налогу на имущество
    События    Череповецкие авиаторы смогут рассчитывать на пролонгирование льготы по налогу на имущество

Об этом стало известно на совещании в авиапредприятии «Северсталь», в котором приняли участие http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bcc/bcc6b07b536f1839eee987793ecf49a6.jpgдепутаты комитета по бюджету и налогам, а также специалисты регионального Департамента финансов

Авиаперевозчики цифрами доказали, что получение налоговой льготы до 70% не повлечет бюджетных потерь и положительно повлияет не только на предприятие, но и на стоимость билетов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b3b/b3bd419ad64aa60ba6321b95289bc28b.jpgГенеральный директор авиапредприятия Николай Ивановский вкратце остановился на планах развития, рассказав, что требуется модернизация пассажирского терминала, который уже не справляется с потоком людей (в этом году аэропортом воспользуются около 170 тысяч пассажиров), нужно обновление инженерных систем взлетно-посадочной полосы, строительство ангара для малой авиации.

При благоприятном развитии ситуации авиаторы намерены также купить три самолета большой вместимости - на 95 мест каждый (сегодняшние CRJ-100 перевозят по 50 человек), что выведет перевозки на новый уровень и, возможно, даже удешевит билеты.

«Содержание аэропортового комплекса обходится нам в 130 миллионов рублей ежегодно, - http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e36/e3618d5813f6e9c3da73955ce7f4432d.jpgрассказал Николай Ивановский. - После «ФосАгро» мы сейчас, наверное, второй налогоплательщик в районе, у нас работают в основном жители окрестных поселков. Мы рассчитываем на продление льготы по налогу на имущество, так как без нее нам будет сложно инвестировать в наземную инфраструктуру. 60 миллионов рублей стоит замена светосигнального оборудования, а 25 миллионов рублей составила бы налоговая льгота. То есть это примерно треть инвестиций. Сегодня мы работаем в сложных условиях, когда падает спрос, дорожают запчасти и авиационный керосин. В 2014 году мы отработали с небольшой прибылью, этот год - вытянуть хотя бы в ноль. При этом мы сохраняем социальную направленность: билеты до Петербурга и Москвы по цене от 2600 рублей, которые мы продаем за три месяца, активно выкупают студенты и пожилые люди. Если бы мы не получали эту льготу, мы бы не смогли так работать».

Алексей Канаев констатировал, что эффективность предоставления льготы на самом деле высока и может стать примером для любого другого бизнеса. Так, если в 2014 году авиапредприятие платило 165 миллионов рублей налогов и отчислений во внебюджетные фонды, то в этом году планирует заплатить почти 200 миллионов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/350/350ea85a95dfc2935c3aca44b8d32d5f.jpg«Мы видим, что на каждый рубль предоставленной льготы здесь приходится по 9-10 рублей собственных инвестиций. Это тот случай, когда ясно видна экономика, - заявил Алексей Канаев. - За десять лет пока предоставляется льгота, налоговые платежи со стороны авиапредприятия возросли практически в десять раз за счет появления других отчислений. При этом предприятие развивается, решается целый комплекс вопросов. Мы как законодатели будем выходить с предложением к Губернатору области, чтобы предприятие получило эту льготу. Помимо череповчан речь идет также о вологодском авиапредприятии, которое также сможет работать по этой схеме».

По материалам ИМА "Череповец".

09.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2543

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку