Пять районов области поддержали инициативу о введении на территории региона запрета на шум в выходные и праздничные дни до полудня
    События    Пять районов области поддержали инициативу о введении на территории региона запрета на шум в выходные и праздничные дни до полудня

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba9/ba966173440c67ccb84a30a2f12909d3.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/09f/09fce8c4fdfb5d251157574eaecfdece.jpgК соответствующей инициативе депутатов Вологодской городской Думы вновь вернулись члены рабочей группы по совершенствованию областного закона об административных правонарушениях.

Напомним, в январе 2013 года депутаты регионального Законодательного Собрания приняли закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области». В нём определено, что ночное время - это период с 22.00 часов до 7.00 часов. В этот период, в частности, не допускается громкое воспроизведение музыки, использование звукоусилителей, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, в организациях досуга. Законодатели предусмотрели, что в этот период нельзя будет использовать пиротехнику, громко играть на музыкальных инструментах, громко петь или кричать. Запрещены также ремонтные или погрузочно-разгрузочные работы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/58f/58f534b1e12751165e88825a30d80d09.jpgДепутаты Вологодской городской думы вышли с инициативой о сохранении тишины не только в ночное время, но и утреннее - по выходным и праздничным дням.

Законопроектом предлагается распространить действие «закона о тишине» на утренние и дневные часы (с 7.00 до 12.00) субботних, воскресных и нерабочих праздничных дней. Тишина должна быть в жилых помещениях, номерах гостиниц, а также в помещениях общего пользования в многоквартирных домах. Предполагается запретить в это время вести ремонтные, строительные, погрузочно-разгрузочные работы, работы по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений.

Разработчики подчеркивают, что аналогичные законы уже приняты в Калужской, Московской, Тверской, Ульяновской областях, Санкт-Петербурге.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a7/2a7c79c6becd16f419f6e1d35010a700.jpg«Рассмотрев законопроект, мы предложили нашим городским коллегам заручиться поддержкой муниципалитетов», - напомнил руководитель рабочей группы, заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин.

В итоге положительное мнение высказали пять муниципалитетов: Белозерский, Вологодский, Никольский, Сокольский и Усть-Кубинский районы.

При этом Роман Заварин обратил внимание на то, что введение инициативы упирается в то, как будут реагировать на обращения сотрудники полиции. Сейчас в регионе отсутствует соглашение между МВД и Правительством области. Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, только после подписания этого документа сотрудники органов внутренних дел смогут составлять протоколы.

«Инициатива оказалась достаточно спорной, мнения депутатов разделились. Одни считают, что ограничения необходимо ввести, другие не видят смысла в принятии подобного нормативного акта. Считаю возможным вынести этот вопрос на рассмотрение профильного комитета, но только после того, как будет заключено соглашение между Правительством области и МВД или внесены изменения в федеральный закон», - сделал вывод Роман Заварин.

08.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1667

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку