У местных бюджетов могут появиться дополнительные источники доходов
    События    У местных бюджетов могут появиться дополнительные источники доходов

Депутаты комитета по бюджету и налогам 6 октября на заседании рассмотрели соответствующий законопроект.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/862/86220ab42e1b66f2af35675ce37eecda.jpgРечь идет о проекте закона области «Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты городских округов и муниципальных районов области от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и минимального налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащих зачислению в областной бюджет».

В настоящее время в бюджеты муниципальных районов и городских округов в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в полном объеме зачисляются налоги, уплачиваемые субъектами малого бизнеса - это единый налог на вмененный доход, налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения и единый сельскохозяйственный налог.http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/f44/f44cf85adea9caf82686411e9bc5e785.jpg

В соответствии с законопроектом в бюджеты муниципальных районов будет дополнительно отчисляться 50%, а в бюджеты городских округов 20% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и минимального налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Эта мера, по мнению разработчиков законопроекта, позволит сконцентрировать весомую часть налогов, уплачиваемых субъектами малого и среднего бизнеса, на муниципальном уровне. Что создаст стимулы для муниципальных образований к увеличению собственного доходного потенциала.

По предварительной оценке, после принятия закона в местные бюджеты поступит дополнительно 542 млн. рублей.

При этом в целях сбалансированности областного бюджета предусматривается отмена единого норматива по налогу на доходы http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/679/679bfecc47a755e413745ae583f17088.jpgфизических лиц для бюджетов городских округов в размере 2,4%.

«Есть некоторые сомнения, что норматив в 20% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, будет перекрывать норматив в 2,4% по НДФЛ, - отметил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Воропанов. - Я предлагаю запросить мнение муниципалитетов, расчеты в разрезе районов - какой экономический эффект ожидать, и после этого вернуться к обсуждению вопроса».

06.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1478

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку