Дополнительные пункты весового контроля и ограничительные знаки помогут бороться с износом трасс в регионе
    События    Дополнительные пункты весового контроля и ограничительные знаки помогут бороться с износом трасс в регионе

/upload/medialibrary/e37/e379d900686d74442aecebe4b05a1aba.jpgВопрос использования автомобильных дорог большегрузами в период сезонных временных ограничений обсудили депутаты Законодательного Собрания области на заседании комитета по экономической политике и собственности. Участниками совещания стали представители Департамента дорожного хозяйства и транспорта области, Управления государственного автодорожного надзора, полиции, прокуратуры, а также главы Усть-Кубинского и Сокольского районов.

/upload/medialibrary/c20/c20399beb7b6aad3c8f9a3e4c86c7af2.jpg«Нынешним летом в ЗСО обратились жители Устья. Они рассказали, что дороги муниципалитета очень страдают от лесовозов. Несмотря на ограничения, которые действуют весной, осенью и в летний период, большегрузный транспорт ездит постоянно. Из-за этого на трассах появляется колейность, которая может стать причиной аварий», - рассказала председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова.

Как добавил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко, проверка, проведенная в Усть-Кубинском районе, действительно выявила проблемы.

/upload/medialibrary/ee3/ee380be8a7040a14f6625c9b563daaa6.jpg«Подобная проблема есть и в других муниципалитетах. Страдают дороги в Харовском, Сокольском, Великоустюгском, Кич-Городецком, Бабушкинском и других районах. Большегрузы с лесом идут на федеральные трассы по региональным и местным дорогам, разбивают покрытие, создают глубокие колеи. Нам необходимо определить возможные пути влияния на недобросовестных предпринимателей, чтобы решить эту проблему», - отметил парламентарий.

Как рассказал заместитель начальника Департамента Сергей Озеров, борьба с нарушителями ведется – в минувшем году в области продолжили работу 4 постоянных весовых контроля и один /upload/medialibrary/9bd/9bd5855440dcb73cb1ca728c50e99403.jpgпередвижной, сотрудники ГИБДД проводили постоянные рейды.

«За 9 месяцев текущего года было взвешено почти десять тысяч машин. Сумма ущерба выявленных нарушений составила порядка 15 млн. рублей. Часть средств была возвращена, однако большинство штрафов еще не оплачены», - добавил Сергей Озеров.

По словам начальника отдела дорожной инспекции ГИБДД области Эдуарда Каткова, в ходе мероприятия «На дорогу — без перегруза» выяснилось, что большинство тяжеловозов, которые идут по трассам региона, имеют перегруз.

/upload/medialibrary/162/1626b6d306072e8de78ee35772f5f378.jpg«Штраф для нарушивших водителей – от пяти до 10 тысяч рублей. А для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч. Проблема в том, что мы не можем охватить все дороги региона. Для этого нужно больше пунктов весового контроля. Кроме того, необходимо установить знаки, ограничивающие вес транспорта, который может двигаться по определенным дорогам», - добавил Эдуард Катков.

Депутаты поддержали эту инициативу.

«Необходим постоянный контроль за выполнением предписаний – дополнительные рейды или профилактические мероприятия. Иначе они не будут иметь должного эффекта. Кроме того, немаловажно взыскание штрафов, наложенных на нарушителей – ущерб, нанесенный трассам, должен быть возмещен нарушителями», - добавил Денис Долженко.

07.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2283

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку