Количество членов Молодежного парламента области планируют увеличить
    События    Количество членов Молодежного парламента области планируют увеличить
/upload/medialibrary/ac5/ac50cd0fa3bb31814acee19ddad3fb18.jpgЭто предложение поддержали депутаты Законодательного Собрания области на очередном заседании Попечительского совета МП.

О планах работы активистов на 2016 год, а также деятельности Дискуссионного клуба рассказала заместитель председателя Молодежного парламента Антонина Федорова.

"Растущая миграция молодежи из села в город является острой проблемой, в том числе и для Вологодской области, поэтому мы решили обсудить эту тему с молодежным активом районов. Попытаемся найти с ребятами круг основных причин миграции из сельской /upload/medialibrary/d2e/d2e5318de6edf1a1656234414266aa31.jpgместности, демографические последствия, наметим пути решения проблемы силами молодежи", - пояснила Антонина Федорова.

Отдельным вопросом члены Попечительского совета рассмотрели предложение парламентариев об увеличении количества членов Молодежного парламента.

"В данный момент в состав Молодежного парламента входят по одному представителю от муниципального района, и по 10 - от Череповца и Вологды. Мы предлагаем увеличить число членов областного парламента до 55, чтобы активные ребята, помогающие нам в работе, имели возможность по представлению Попечительского совета быть полноправными членами нашего органа", - добавила Антонина Федорова.

Депутаты поддержали инициативу молодых парламентариев. Это вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии ЗСО.

06.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3454

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку