Дети медицинских работников будут в первоочередном порядке получать места в дошкольных образовательных учреждениях
    События    Дети медицинских работников будут в первоочередном порядке получать места в дошкольных образовательных учреждениях

Поправки Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba2/ba211c084e753520713984b272a3483a.JPGподдержали депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению

Законопроект позволит в первоочередном порядке получать места в дошкольных образовательных учреждениях детям медицинских работников, проработавших не менее пяти лет в организациях системы здравоохранения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a37/a37000738ddd7d0c1863f2eada1eadd3.JPG«Сейчас, из-за того, что мест в детских садах не хватает, медицинские работники испытывают большие трудности при выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком. Это также влияет на кадровую проблему в системе здравоохранения, - отметила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Так, общий дефицит врачей в нашей стране составляет порядка 40 тысяч человек. По информации Министерства здравоохранения, в 2014-2015 годах в выделении мест в дошкольные образовательные учреждения нуждаются больше 60 тысяч детей медработников. Уверена, что решение этой проблемы позитивно скажется на закреплении кадров в медицинских организациях».

Отметим, что концепция законопроекта поддержана также Министерством здравоохранения и Профсоюзом работников здравоохранения Российской Федерации.

Кроме того, на прошедшем заседании парламентарии обсудили и другие поправки в Федеральный закон «Об http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/472/47204d5562eeceb6c76d3d4dc37e6c7b.JPGосновах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Документом, который разработали депутаты Законодательного Собрания области, предлагается закрепить в законе положение о том, что транспортировка (доставка) в места проведения патологоанатомического вскрытия тел умерших осуществляется за счет средств федерального бюджета. В настоящее время в большинстве случаев такие расходы ложатся на родственников умерших.

Добавим, законопроект был разработан по итогам заседания рабочей группы по решению проблем патологоанатомической и судебно-медицинской служб и обеспечения населения области ритуальными услугами.

06.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1911

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку