Георгий Шевцов провел личный прием граждан в Череповце
    События    Георгий Шевцов провел личный прием граждан в Череповце

Жителей города металлургов и Череповецкого района волновали вопросы открытия второго череповецкого отделения гемодиализа и строительства дороги к усадьбе Батюшкова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/357/35725dc838f856e637b0d7ed2da61139.JPGТак, одна из обратившихся рассказала, что ее муж – инвалид I группы по заболеванию почек. Он стоит в очереди больницы БУЗ «МСЧ «Северсталь» на лечение гемодиализом 16-ым в очереди. Поскольку свободных мест нет, мужчина получает лечение в областной больнице. Три раза в неделю череповчанин вынужден ездить на процедуры. Однако и в областной больнице диализных мест недостаточно.

Для того, чтобы увеличить их количество, необходимо заменить систему водоподготовки, в результате появится возможность дополнительно открыть пять мест. В целом пропускная способность увеличится на 30 человек.

«Как нам объяснили в больнице, действующая система работает с 2002 года и имеет большой износ. Она может отказать в любой момент, тогда без диализа останутся и те, кто сейчас проходит лечение в Череповце, потому что отделение в Вологде из-за большой загруженности не сможет принять всех череповчан», - рассказала женщина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8e2/8e2dd287dd39dacf914d91cadf37f7aa.JPG«Это проблема актуальна не только для вашей семьи, но и для всех череповчан и жителей ближайших районов. Вопрос действительно серьёзный. Система водоочистки - это один из первых шагов. Мы подготовим запрос Губернатору области с просьбой рассмотреть возможность выделения денежных средств на приобретение новой системы. Надеюсь, что по этому вопросу мы получим положительный ответ», - ответил Георгий Шевцов.

Поднимали в ходе приема вопрос строительства автодороги к деревне Хантоново, где раньше располагалось имение поэта Константина Батюшкова. Как рассказали жительницы Череповецкого района, в населенном пункте больше 90 домов, а дороги к деревне практически нет. Местным жителям приходится добираться до города, делая огромный круг через село Мякса и проезжая аварийный мост.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c39/c39e9ff8782c2fabdea915c4a3f72ae9.JPG«Нам обещали выровнять железобетонные плиты моста и сделать водоотводную канаву. Администрации Череповецкого района было рекомендовано выделить средства для отсыпки земляного полотна по направлению деревень Григорево- Вощажниково - Хантоново. Этот путь будет гораздо короче и удобнее. Если будет сделана отсыпка дороги, то и ремонт моста будет не нужен. Однако никаких работ на дороге не было проведено. Единственное, что сделали - поставили дорожные знаки», - пояснили жительницы района.

Спикер областного парламента отметил, что эта проблема давно находится на контроле Правительства области. Георгий Шевцов оперативно связался с руководителем департамента Дорожного строительства, чтобы уточнить, какое итоговое решение принято по этому вопросу.

"В настоящее время планируется выделить субсидию Череповецкому району, средства которой будут направлены именно на строительство дороги к Хантоново через деревни Григорево и Вощажниково. В течение недели Департамент предоставит ответ о сроках проведения ремонтных работ, о которых мы сообщим и жителям деревни", - пояснил председатель ЗСО.

02.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2181

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку