Алексей Канаев: «Мнение представителей бизнеса обязательно будет учтено в работе над законопроектом по переходу на уплату имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости недвижимости»
    События    Алексей Канаев: «Мнение представителей бизнеса обязательно будет учтено в работе над законопроектом по переходу на уплату имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости недвижимости»

/upload/medialibrary/02d/02d80c1c1a257f2bf54497b1376d0cf9.jpgСегодня в Череповце состоялся круглый стол, посвященный этому вопросу. В мероприятии приняли участие депутаты ЗСО - Алексей Канаев и Евгений Иванов, представители бизнеса и общественных организаций.

Напомним, на состоявшейся 23 сентября сессии ЗСО два законопроекта, посвященных этой теме, были приняты к рассмотрению и работа над ними продолжается.

"В ходе совещания мы выслушали мнения бизнесменов - прозвучали, как конкретные факты и цифры, так и эмоции. Наша цель - услышать мнение представителей бизнеса, как небольшого, так и крупного. И вычленить рациональное зерно. При этом важно также работать над пополнением бюджета области, а переход на новую систему эту задачу решает", - подчеркнул заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев.

Представители бизнеса города металлургов обратили внимание на то, что в перечень объектов, подлежащих налогообложению по новой схеме, попадают и те здания, которые совершенно не приспособлены для ведения бизнеса, а значит получения прибыли. Среди них здания проходных, подсобные гаражи и другие подобные строения.

"Мы приняли решение провести выборочную проверку таких объектов и оценить, насколько приведенные доводы убедительны," -пояснил Алексей Канаев.

По словам депутата, работа по выявлению "узких мест" законопроектов будет продолжена. Парламентарии проведут совещания в муниципалитетах области.

24.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2033

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку