Нагрузка мировых судей станет равномернее
    События    Нагрузка мировых судей станет равномернее

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a70/a703bc894f969a11d9b39f6b3faf0c00.jpgСоответствующие изменения на 44-й сессии Законодательного Собрания области были внесены в закон области «О судебных участках и должностях мировых судей в Вологодской области.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, законопроектом предлагается внести изменения в границы судебных участков Вологды и Череповца за счёт увеличения числа новостроек. Также поправками перераспределяется нагрузка мировых судей этих двух городов, Великого Устюга, Череповецкого и Грязовецкого муниципальных районов.

Владимир Буланов отметил, что принятые изменения - это конкретный результат совместной работы депутатов и Правительства по изучению состояния дел на судебных участках:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/761/76128d67d9679d18e21f381af07152a8.jpg«Одна из проблем – большая нагрузка на мировых судей и их аппараты. Этот вопрос можно решить двумя путями: за счёт увеличения числа судебных участков, но это более длинный и затратный путь. Мы работаем в этом направлении. Второй вариант – за счёт изменения границ судебных участков. Таким образом, в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Грязовецком и Череповецком районах мы выравниваем нагрузку мировых судей. Это не требует больших затрат, но принесёт конкретный результат».

Добавим, что до рассмотрения на сессии законопроект был выставлен на общественное обсуждение, в ходе которого замечаний и предложений не поступило.

23.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3045

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку