Большая часть этих средств поступила из федерации. В итоге доходная часть областного бюджета составила 46 млрд. 356 млн. рублей, расходная - 47 млрд. 750,5 млн.
«250 миллионов рублей мы направили на поддержку и развитие сельского хозяйства. Таким образом, в совокупности эта сфера получит больше двух миллиардов рублей, - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев. - Что важно, впервые за последние годы 80 процентов средств уже поступили в сельхозорганизации. Это позволило успешно провести посевную и уборочную кампании».
Почти 490 миллионов рублей было направлено на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.
«Конечно же, в непростой экономической ситуации предприятия требуют поддержки, ведь даже в таких условиях им необходимо развиваться. Это напрямую влияет на экономику области. Сегодня малому и среднему бизнесу была оказана существенная помощь», - заявил Алексей Канаев.
Порядка 100 миллионов рублей было выделено на решение проблем выдачи льготных лекарств, еще 100 миллионов - на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. 247 миллионов рублей пошли на модернизацию региональных систем дошкольного образования.
«Достаточно большой объем средств идет на решение социальных проблем, но в то же время мы обратили внимание на то, что некоторые вопросы остаются по-прежнему не решенными. Нас тревожит ситуация с выполнением в полном объеме обязательств по компенсации за пригородные перевозки. Сейчас недостаток средств составляет 43 миллиона рублей, - отметил Алексей Канаев. - Также пока не в полном объеме определены источники на выплату единовременных денежных компенсаций на оплату услуг ЖКХ. Тем не менее, мы убедились в том, что есть понимание, как решить эти проблемы в процессе исполнения бюджета».
23.09.2015 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 4379 |