Информация о приватизируемых объектах теперь будет размещаться только в Интернете
    События    Информация о приватизируемых объектах теперь будет размещаться только в Интернете
/upload/medialibrary/5a0/5a02a6ac9b2f8ba13f46383c71334b25.jpgТакой законопроект рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Инициатива была предложена Правительством области в связи с изменением Федерального законодательства. Согласно проекту, теперь информационное сопровождение приватизации имущества Вологодчины будет осуществляться в глобальной сети, в то время как размещение информации в официальном печатном издании стало необязательным.

Кроме того, в законе области предлагается уточнить положение статьи, которая определит срок формирования проекта прогнозного плана приватизации. Данные о /upload/medialibrary/05f/05f34c17c3aa151c963ca93b1849a0e5.jpgнедвижимом и движимом имуществе области, а также предприятия, хозяйственные общества, акции. будут размещаться в Интернете ежегодно после 15 сентября.

«Этот законопроект позволит сэкономить бюджетные средства – постоянное размещение таких объемов информации в печатных изданиях требует больших затрат. Более того, реализация программы приватизации в рамках предложенных изменений будет более оперативной. Для граждан и компаний, которые планируют приватизировать областное имущество, новая система работы будет также гораздо удобнее», - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

/upload/medialibrary/055/05579933333c72421d34f8a02fc568f5.jpgДенис Долженко, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, также отметил своевременность и правильность этого решения.

«Представители Департамента имущественных отношений Вологодской области отмечают, что сейчас вологжане проявляют незначительный интерес к объектам, выставленным на продажу. Размещение этой информации в Интернете, возможно, позволит нам дополнительно привлечь инвесторов, которые смогут развить новые производственные ниши, – добавил депутат. - Однако полностью забывать о печатной прессе не стоит. К сожалению, не все пользуются глобальной сетью, но информация должна быть предоставлена каждому».

Предложенная инициатива была поддержана парламентариями. Она будет рассмотрена на ближайшей сессии ЗСО.

22.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1114

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку