Алексей Канаев: «Поддержка АПК и улучшение жизни селян остается одним из приоритетов для региональных властей»
    События    Алексей Канаев: «Поддержка АПК и улучшение жизни селян остается одним из приоритетов для региональных властей»

/upload/medialibrary/83d/83dc756e0e3c3439f31d4ff9b8dbf360.jpgДепутаты Законодательного Собрания области обсудили результаты традиционных кустовых совещаний, посвященных решению проблем в отрасли сельского хозяйства, и предварительные итоги сезонно-полевых работ.

Как рассказал начальник департамента сельского хозяйства в Вологодской области Николай Анищенко, на сегодняшний день убрано уже 80% урожая, в полном объеме заготовлены корма. Депутатским корпусом и Правительством области было сделано все возможное, чтобы посевная кампания прошла успешно. В результате слаженной совместной работы впервые в этом году до сельхозпроизводителей были доведены 80% всех средств, которые выделены в качестве федеральной и региональной поддержки на проведение посевной кампании.

«Особое внимание в будущем году необходимо уделить развитию мясного животноводства, сейчас обеспеченность мясом низкая, в среднем – на 32%», - подчеркнул Николай Анищенко. /upload/medialibrary/d4a/d4a4b07045d8c12143657b6f5e473a3a.jpg

В районах области второй год подряд проходят кустовые совещания, в рамках которых депутаты, представители департамента сельского хозяйства, банков встречаются с фермерами, знакомятся с их хозяйствами, интересуются проблемами. В этом году подобные встречи прошли в Верховажье и Великом Устюге.

Результатом совещаний стал ряд предложений, направленных на улучшение жизни селян. Например, поддержка идеи целевой подготовки специалистов отрасли для конкретного рабочего места. Такая схема уже реализуется в системе здравоохранения. Еще одно направление - на федеральном уровне законодательно регламентировать сроки рассмотрения кредитных заявок, проработать вопрос о субсидировании процентных ставок напрямую из бюджета банками, минуя /upload/medialibrary/16f/16fefbe2570733dbab969c66eec0e90a.jpgсельхозпроизводителя.

«На основе этих и других идей будет разработана «дорожная карта», которая поможет нам планомерно и четко решать существующие проблемы, - подчеркнул заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев. – Совместными усилиями удается сдвинуть с места застоявшиеся проблемы. Финансирование сельского хозяйства как минимум останется на прежнем уровне, и у нас есть все шансы улучшить показатели в мясном животноводстве, больше внимания уделить техническому оснащению отрасли».

22.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2001

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку