21 января состоялось заседание постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.
    События    21 января состоялось заседание постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b80/b803276856d8f5b148e8ed6fb0dac871.jpg21 января состоялось заседание постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию. По словам Председателя комитета Николая Шелыгина, самым главным из обсуждаемых был вопрос о проекте федерального закона «О ценовой политике на продовольственном рынке» «Это базовый документ, который нуждается в доработке. Очень сложный, но который давно ждем. Государство, регулируя цены на продовольствие, гарантирует поддержку сельхозпроизводителям», - прокомментировал Николай Александрович.

По мнению депутата Анатолия Хапова: «Это несомненный шаг вперед. Наконец-то появятся механизмы, с помощью которых может осуществляться ценовое регулирование. Пока в проекте закона говорится о государственном регулировании цен и торговых надбавок на наиболее значимые продукты питания, часть вопросов не доработана, но если мы не поддержим закон, то еще какое-то время не получим доступ к ценовому регулированию, а это нас откинет назад».

Много времени посвятили народные избранники обсуждению обращения председателя СХПК колхоз Новленский О.В.Разживина, который попросил содействия депутатов. Дело в том, что на землю, которое хозяйство получило на праве постоянного бессрочного пользования, непригодную для хозяйственной деятельности, был начислен налог, причем сразу за три года. Согласно закону, у налоговой инспекции нет оснований не начислять налог, а у сельхозпроизводителя – нет возможности платить такую значительную сумму.

По словам Анатолия Хапова «Конкретную ситуацию в настоящее время решает суд. Но подобная ситуация может возникнуть во многих районах области, и это болезненно ударит по хозяйствам. Нужно не только нам вместе с Администрацией Вологодского района помочь в конкретном случае, но и дать рекомендации властям на местах. Чтобы такие ситуации там смогли просчитать и своевременно принять меры для смягчения налогового бремени».

Депутаты также высказались в поддержку проекта постановления Законодательного Собрания области о Молодежном парламенте и вырази готовность принять участие в рабочей группе по разработке законодательной инициативы в адрес Государственной Думы по вопросу выделения земельных участков в собственность членам садоводческих, огороднических и дачных кооперативов. С данным предложением к парламентариям обратился Губернатор области Вячеслав Позгалев.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

22.01.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1717

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку