Алексей Канаев: «Подрядчики, которые недобросовестно выполняют капремонты, должны быть занесены в "черный список"»
    События    Алексей Канаев: «Подрядчики, которые недобросовестно выполняют капремонты, должны быть занесены в "черный список"»

/upload/medialibrary/55d/55da9f211a9014aa873183be203f2630.jpgТакое предложение заместитель председателя Законодательного Собрания области озвучил в ходе проверки качества капремонтов многоквартирных домов в Великоустюгском районе.

В нынешнем году в программу капитального ремонта здесь вошли 37 домов. В некоторых МКД строители уже завершили работы. Однако у жильцов и управляющих компаний к подрядчикам есть претензии.

Так, в домах на улицах Водников и Дежнева строители провели ремонт кровли с грубыми техническими нарушениями. Нарекания есть и к оформлению документации.

/upload/medialibrary/6b0/6b0b7fe3dd50935c2f39a5d9276e9ccc.jpg«Обсудив эту проблему, мы пришли к выводу, что все работы должны приниматься с участием жильцов, органов местной власти и управляющих компаний. Деньги подрядчики смогут получить только после выполнения всех работ и подписания актов приемки. Никаких предоплат быть недолжно. Более того, если компании выполняют работу некачественно, отказываются устранять брак, то они должны быть занесены в черный список, чтобы в последующем их можно было исключить изпрограммы капитальных ремонтов», - пояснил Алексей Канаев.

По словам парламентария, это решение оправдывает себя. В доме, где выявили недобросовестную работу подрядчика, акт приемки работ не был подписан, компания не получила деньги, к ней применены штрафные санкции. Если организация не выполнит предписания, то договор с ней будет расторгнут, а работы завершит другой подрядчик.

«Подобные меры позволят быть уверенными в том, что жильцы получат качественный ремонт, - добавил заместитель председателя ЗСО. - Деньги, которые поступают в Фонд капремонтов, принадлежат гражданам, поэтому они должны расходоваться максимально эффективно и подконтрольно. Халатность в этом вопросе недопустима. Эта позиция должна быть неизменной».

15.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1428

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку