Алексей Канаев ответил на вопросы устюжан
    События    Алексей Канаев ответил на вопросы устюжан

/upload/medialibrary/2bf/2bfe7f9ddc27d310de65265641001e7e.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области провел личный прием граждан в Великом Устюге.

Одной из тем, которые волновали жителей города, стало введение налога на имущество исходя из кадастровой стоимости.

Члены Союза промышленников и предпринимателей, представители малого и среднего бизнеса, которые обратились к депутату ЗСО, рассказали, что законопроект может негативно сказаться на их работе: увеличение налоговой нагрузки станет тяжелым бременем.

/upload/medialibrary/611/611f037acb6df4d1aface2a4b3e1b970.jpg«Эта тема действительно актуальна. Проект был внесен Правительством области неделю назад и вызвал большой резонанс. Сейчас он активно обсуждается. В Законодательном Собрании области прошел круглый стол по этому вопросу. Сейчас представителям бизнеса необходимо уйти от эмоций и разработать свои экономически обоснованные предложения о том, в каком виде этот закон может быть принят», - ответил Алексей Канаев.

В этом вопросе представителям бизнеса помогут органы местного самоуправления. В каждом районе пройдут обсуждения законопроекта, результаты которых будут переданы депутатам Законодательного Собрания области. /upload/medialibrary/f55/f55f6e386dc48a3b731d8d029ae9ebc2.jpg

«Торопиться с принятием закона мы не будем. Время для рассмотрения предложений есть. В проработке этого проекта мы постараемся учесть все мнения», - добавил Алексей Канаев.

Представители профсоюза медицинских работников и Управления здравоохранения обратились с вопросом о размере заработной платы младшего медперсонала: до настоящего времени ее повышения не было, несмотря на Указ Президента.

/upload/medialibrary/b9b/b9bbe0bedb389b7e0f6e23a3ea0c5f40.jpg«Действительно, мы отстаем в выполнении дорожной карты майских Указов. Однако губернатором области поставлена задача: по итогам 2015 года войти в график исполнения дорожной карты. Совместно мы примем необходимое решение,чтобы достичь заданных целевых показателей», - пояснил Алексей Канаев.

Кроме того, парламентарий посетил два реконструируемых объекта. По обоим - кадетской школе и детскому саду - ранее к депутату обращались с просьбой оказать содействие в выделении финансовой помощи на плановые реконструкции. Школа откроет своих двери уже в ноябре. Детский сад на 140 мест подрядчик обещает сдать до конца текущего года.

15.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1710

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку